Si se quiere preparar antes de comer, rellenamos lionesas de helado y reservamos en congelador hasta 10 minutos antes de servir.
Ingredientes:
- 250 gr de Helado de chocolate
- 150 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1cucharada de azúcar
- 40 gr de Dulce de Leche
- 50 gr de almendras tostadas
- 50 gr de Chocolate negro para Postres
Preparación
Calentamos el horno a 150º C.
En un cazo grande hervimos 250 ml de agua con sal, azúcar y mantequilla.
Vertemos toda la harina de golpe, mezclamos y batimos hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
Retiramos del fuego y batimos la masa unos minutos más.
Añadimos un huevo entero y trabajamos la masa enérgicamente hasta obtener una buena mezcla.
Añadimos el resto de huevos, uno a uno, de la misma forma.
Trabajamos la masa 1 minuto más. Metemos la masa en una manga pastelera.
Formamos con ella pequeños montones de pasta separados entre sí sobre una fuente de horno ya engrasada.
Cocemos en el horno 25 minutos, sacamos las lionesas y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Cortamos el chocolate en virutas y pelamos y picamos almendras.
Partimos las lionesas por la mitad cuando estén frías, colocamos una bolita de helado sobre la parte inferior y tapamos con la otra parte.
Rellenamos la mitad con cada helado. Reservamos en congelador.
Al servir pincelamos con Dulce de Leche por encima y espolvoreamos las de helado de vainilla con almendras picadas y las otras con virutas de chocolate
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