Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Soufflé helado de fresones





Este soufflé helado de fresones os sorprenderá por lo fácil que es.







Ingredientes:


- 1/2 kg de fresones
- 400 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- 120 gr  de Leche condensada 
- 3 claras de huevo
- 1 limón
- azúcar glas





Preparación




Les quitamos las hojitas a los fresones y los lavamos bien, los dejamos escurrir y los añadimos a la batidora  con el zumo de limón y la leche condensada hasta obtener un puré fino.

Montamos la nata con la mitad del azúcar y la añadimos al puré de fresones  y lo mezclamos bien.

 Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y las incorporamos a la mezcla anterior con cuidado.

Ponemos una tira de papel de horno alrededor de cuatro moldes individuales, de modo que sobresalgan unos 4 cm del borde, y los llenamos con la preparación anterior.

Los dejamos en el congelador 6 horas como mínimo.

 A la hora de servirlos, espolvoreamos la superficie con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario