Pastel de chocolate en sartén




Si se te antoja un postre esponjoso, esta vez te proponemos una receta divina, simple y que te sacará de apuros: un pastel de chocolate en sartén. 





Ingredientes:


 - 1 taza de azúcar 
 - 2 tazas de harina
 - 1 taza de leche entera
-  1 cucharada de mantequilla
 - 1 cucharada de ralladura de limón
-  2 cucharadas de esencia de vainilla
-  1 cucharadita de levadura 
-  1 cucharadita  de aceite
-  2 cucharadas  de chocolate en polvo
-  150 gr de gotas de chocolate
 - 1 huevo


Para adornar 


- 50 gr de azúcar glas




Preparación 



Separamos las claras y las yemas, y reservamos ambas por separado. 

Batimos primero las claras hasta que logremos el punto de nieve.

Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa y blanquecina.

Integramos lentamente la mantequilla derretida, la leche, la ralladura de limón y la esencia de vainilla a la mezcla.

Agregamos los ingredientes secos, oxea la harina, el chocolate y la levadura a la preparación. Tamizamos previamente y también al momento de añadirlos. 

Agregamos las 3/4 partes de las gotas de chocolate y renovemos muy bien. Reservamos el resto.

Preparamos una sartén, engrasamos la superficie, envolvemos el interior con papel de hornear y pre calentamos. 

Vertemos la masa del bizcocho en sartén y agregamos las gotas de chocolate restante.

 Cubrimos herméticamente la sartén con una tapa o papel de aluminio.

 Cocinamos  a fuego bajo durante 30 minutos. Verifica la cocción al minuto 20 o cuando comience a oler sabroso. 

Pinchamos con un palillo, si sale húmedo seguimos cocinando, y de lo contrario, está lista.

Si deseas que la superficie del pastel quedé dorada, puedes darle vuelta como una tortilla, utilizando un plato más grande que la sartén para ayudarte. 

Para esto, espera hasta que veas relativamente seca la superficie del postre. También verifica que el bizcocho esté despegado por los bordes. 

Antes de volver a poner el pastel en la sartén, añade algunas gotas de aceite. Tapa de nuevo.

Una vez cocinado lo espolvoreamos con azúcar glas en su superficie y lo dejamos enfriar completamente antes de servir.


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