Postre Chajá




El Chajá es un postre uruguayo que deleitará a los más golosos, con merengue, nata, dulce de leche y melocotón en almíbar.




Ingredientes:



Para el bizcocho


- 180 gr de azúcar
- 180 gr de harina
- 6 huevos



Para el relleno


- 4 claras de huevo
- 140 gr de azúcar
- 140 gr de azúcar glas
- 500 ml de nata para montar
- 750 gr de dulce de leche
- 1 lata de melocotones en almíbar





Preparación 




Batimos los huevos con el azúcar hasta que empiecen a blanquear.

 Incorporamos la harina tamizada y seguimos batiendo con movimientos envolventes. 

Ponemos la mezcla en un molde redondo con la base forrada de papel de hornear y hornéamos a 180º C durante 20 minutos.

Montamos las claras a punto de nieve. Cuando empiecen a espesar, agregamos el azúcar despacio sin parar de remover y seguimos batiendo hasta conseguir una textura firme.

 Agregamos el azúcar glas, integramos bien y llevamos la mezcla a una manga pastelera.

Formamos 3 discos del mismo tamaño que el bizcocho con la manga pastelera en un bandeja de horno forrada con papel de hornear. 

Hornéamos 1 hora a 90º C.

Montamos la nata. Troceamos el melocotón en almíbar, reservamos el líquido, y los secamos. 

Cortamos el bizcocho en tres discos.

Pincelamos la superficie con el almíbar. Agregamos una capa de dulce de leche, un disco de merengue, después la nata y los trozos de melocotón en almíbar hasta cubrir bien la superficie.

 Colocamos el segundo disco de bizcocho, pincelamos de nuevo y cubrimos con otra capa de dulce de leche. 

Rompemos el disco de merengue y lo desmigamos por encima, agregamos los trocitos de melocotón y repartimos por encima una capa de nata. 

Colocamos encima el tercer bizcocho y cubrimos con más nata. 

Refrigeramos 15 minutos.

Cubrimos los laterales de la tarta con el resto del merengue desmigado. 

Decoramos la parte superior con la nata. Disponemos unos trocitos de melocotón en almíbar por encima.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.



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