Pastel de kéfir



El ingrediente principal de esta receta es el kéfir, producto que se ha puesto relativamente de moda en los últimos años que forma parte de la familia del yogur.





Ingredientes:



- 3 huevos
- 80 gr de azúcar
- 125 ml de aceite de oliva suave
- 250 ml de kéfir
- 250 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- canela



Para el relleno

- 100 gr de pistachos
- 100 gr de nueces



Para el almíbar de cítricos

- 1  naranja
- 1  limón
- 100 ml de agua
- 20 ml de anís
- 70  gr de miel





Preparación




Precalentamos el horno a 180º C

Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadimos el kéfir y el aceite y volvemos a batir. 

Tamizamos la harina, la levadura y la canela sobre la mezcla anterior y mezclamos de nuevo.

Engrasamos y enharinamos el molde. 

Después, vertemos la mitad de la masa y espolvoreamos los pistachos y las nueces triturados. Continuamos cubriendo con la masa restante.

 Horneamos durante 25 minutos. Una vez horneado, enfriamos, desmoldamos y cortamos en porciones.

Juntamos el agua con el  anís y la miel en una olla. Pelamos los cítricos sobre la olla con ayuda de un rallador grueso y después, los exprimimos también. 

Hervimos el conjunto durante 10 minutos hasta conseguir una textura de almíbar.

Colamos la mezcla anterior y pintamos las porciones de bizcocho con el almíbar ayudándonos de un pincel. 

Emplatamos y servimos



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