El ingrediente principal de esta receta es el kéfir, producto que se ha puesto relativamente de moda en los últimos años que forma parte de la familia del yogur.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 80 gr de azúcar
- 125 ml de aceite de oliva suave
- 250 ml de kéfir
- 250 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- canela
Para el relleno
- 100 gr de pistachos
- 100 gr de nueces
Para el almíbar de cítricos
- 1 naranja
- 1 limón
- 100 ml de agua
- 20 ml de anís
- 70 gr de miel
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadimos el kéfir y el aceite y volvemos a batir.
Tamizamos la harina, la levadura y la canela sobre la mezcla anterior y mezclamos de nuevo.
Engrasamos y enharinamos el molde.
Después, vertemos la mitad de la masa y espolvoreamos los pistachos y las nueces triturados. Continuamos cubriendo con la masa restante.
Horneamos durante 25 minutos. Una vez horneado, enfriamos, desmoldamos y cortamos en porciones.
Juntamos el agua con el anís y la miel en una olla. Pelamos los cítricos sobre la olla con ayuda de un rallador grueso y después, los exprimimos también.
Hervimos el conjunto durante 10 minutos hasta conseguir una textura de almíbar.
Colamos la mezcla anterior y pintamos las porciones de bizcocho con el almíbar ayudándonos de un pincel.
Emplatamos y servimos
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