Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastitas rellenas de trufa





Ingredientes:



- 340 gr de harina
- 220 gr de mantequilla
- 130 gr de almendras molidas
- 320 gr de azúcar glas
- 1 huevo
- 70 gr de chocolate negro de cobertura
- 150 gr de nata para montar





Preparación





Rallamos el chocolate en un cuenco. Llevamos la nata a ebullición, la vertemos encima y removemos hasta que el chocolate se derrita. Esperamos a que se temple, tapamos y dejamos en la nevera toda la noche.

Ablandamos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos durante 4 minutos con 300 gr de azúcar glas. Cascamos el huevo,  lo añadimos y seguimos batiendo 1 minuto. Incorporamos 320 gr de harina tamizada con la almendra y mezclamos 2 minutos más. Formamos una bola con la masa anterior, la envolvemos en film y dejamos en la nevera 1 hora.

Estiramos la masa con el rodillo enharinado hasta que tenga 5 mm de grosor y  la cortamos en discos. 

Precalentamos el horno a 190º C. Disponemos las galletas en la placa forrada con papel vegetal y las horneamos 7 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Batimos la trufa 3 minutos con varillas eléctricas. La pasamos a una manga pastelera con boquilla estriada, y formamos rosetones sobre las galletas. Las unimos de dos en dos, las espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario