Os dejo esta sencilla receta de trufas con Café. Un gran placer adulto
Ingredientes:
- 300 gr de Chocolate negro para postres
- 200 ml de Nata 35% materia grasa
- 50 ml de Café
- Cacao puro en polvo sin azúcar
Preparación
Troceamos el chocolate y reservamos junto a los 50 ml de café.
Ponemos la nata en un cazo a calentar. Cuando la nata de un hervor, retiramos y añadimos al cazo el chocolate y el café.
Removemos bien hasta que el chocolate esté completamente disuelto y los ingredientes bien integrados.
Metemos al congelador hasta el día siguiente para que la mezcla se endurezca.
Sacamos del congelador y con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de la mezcla. Hacemos bolitas con la manos y las rebozamos en el cacao en polvo.
Colocamos las bolas en una bandeja intentando que no se toquen entre ellas para que no se peguen. Metemos en el congelador unos 30 minutos. Lo justo para que se vuelvan a endurecer.
Guardamos en un táper en el congelador para ir consumiendo cuando queramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario