Bizcochitos de trufa y yema tostada


 


Estos deliciosos bizcochitos son muy fáciles de preparar y su sabor no dejará a nadie indiferente.




Ingredientes:



- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 140 gr de harina
- 200 gr de chocolate fondant
- 450 ml de nata para montar
- 3 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- azúcar para quemar
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1 cucharada de harina de maíz




Preparación 



Precalentamos el horno a 180°C

Batimos las yemas con el azúcar y añadimos la harina y las claras montadas a punto de nieve.

 Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, vertemos la preparación y hornéamos 15 minutos.

Le damos la vuelta al bizcocho sobre un trapo de cocina humedecido y lo enrollamos sobre sí mismo.

Fundimos 200 gr de chocolate al baño María con 200 ml de nata líquida. Dejamos entibiar, agregamos el resto de la nata montada y reservamos 1 hora en la nevera.

Preparamos un almíbar ligero calentando 200 ml de agua con el azúcar y el azúcar avainillado. Batimos las yemas con la maicena, agregamos el almíbar templado y calentamos a fuego muy lento hasta que espese. Dejamos entibiar.

Desenrollamos la plancha de bizcocho y extendemos la trufa encima. 

Enrollamos de nuevo, cubrimos con la yema, espolvoreamos con azúcar y lo quemamos justo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario