Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcochitos de trufa y yema tostada


 


Estos deliciosos bizcochitos son muy fáciles de preparar y su sabor no dejará a nadie indiferente.




Ingredientes:



- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 140 gr de harina
- 200 gr de chocolate fondant
- 450 ml de nata para montar
- 3 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- azúcar para quemar
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1 cucharada de harina de maíz




Preparación 



Precalentamos el horno a 180°C

Batimos las yemas con el azúcar y añadimos la harina y las claras montadas a punto de nieve.

 Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, vertemos la preparación y hornéamos 15 minutos.

Le damos la vuelta al bizcocho sobre un trapo de cocina humedecido y lo enrollamos sobre sí mismo.

Fundimos 200 gr de chocolate al baño María con 200 ml de nata líquida. Dejamos entibiar, agregamos el resto de la nata montada y reservamos 1 hora en la nevera.

Preparamos un almíbar ligero calentando 200 ml de agua con el azúcar y el azúcar avainillado. Batimos las yemas con la maicena, agregamos el almíbar templado y calentamos a fuego muy lento hasta que espese. Dejamos entibiar.

Desenrollamos la plancha de bizcocho y extendemos la trufa encima. 

Enrollamos de nuevo, cubrimos con la yema, espolvoreamos con azúcar y lo quemamos justo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario