Esta clásica tarta de chocolate rellena de merengue y crema de fresas queda deliciosa. Primero se elabora el bizcocho, que se parte en capas.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 6 fresas
- mantequilla
- 50 gr de azúcar para el almíbar
Para la crema
- 250 gr de azúcar
- 300 gr de mantequilla
Para decorar
- 6 fresas
Preparación
Precalentamos el horno a 175ºC.
Mientras, fundimos el chocolate en 115 ml de agua hirviendo.
Batimos los huevos con el azúcar, con unas varillas eléctricas. Incorporamos a continuación 100 gr de harina tamizada y el chocolate fundido.
Vertemos la masa en un molde untado de mantequilla y enharinado. Hornéamos 35 o 40 minutos.
Dejamos enfriar el bizcocho y luego lo partimos por la mitad.
Preparamos un almíbar cociendo 130 ml de agua con el azúcar durante unos 5 minutos.
Para la crema, calentamos las claras y el azúcar, al baño María, sin dejar de batir, hasta disolver el azúcar.
Retiramos del fuego y batimos hasta que el merengue esté firme. Dejamos templar e incorporamos la mantequilla troceada.
Lavamos, limpiamos y picamos las fresas. Las añadimos a la crema y batimos bien.
La pasamos a una manga pastelera de boquilla estriada.
Bañamos la base del bizcocho con almíbar y cubrimos con una capa de crema.
Colocamos encima el bizcocho restante y lo regamos con más almíbar.
Decoramos con crema y las fresas reservadas.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servirla.
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