🍫 Tarta de chocolate con merengue y fresas 🍫



Esta clásica tarta de chocolate rellena de merengue y crema de fresas queda deliciosa. Primero se elabora el bizcocho, que se parte en capas. 






Ingredientes:


- 110 gr de chocolate negro fondant
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 6 fresas
- mantequilla
- 50 gr de azúcar para el almíbar



Para la crema


- 4 claras de huevo
- 250 gr de azúcar
- 300 gr de mantequilla



Para decorar


- 6 fresas



Preparación 



Precalentamos el horno a 175ºC.

 Mientras, fundimos el chocolate en 115 ml de agua hirviendo.

Batimos los huevos con el azúcar, con unas varillas eléctricas. Incorporamos a continuación 100 gr de harina tamizada y el chocolate fundido. 

Vertemos la masa en un molde untado de mantequilla y enharinado. Hornéamos 35 o 40 minutos. 

Dejamos enfriar el bizcocho y luego lo partimos por la mitad.

Preparamos un almíbar cociendo 130 ml de agua con el azúcar durante unos 5 minutos.

Para la crema, calentamos las claras y el azúcar, al baño María, sin dejar de batir, hasta disolver el azúcar. 

Retiramos del fuego y batimos hasta que el merengue esté firme. Dejamos templar e incorporamos la mantequilla troceada.

Lavamos, limpiamos y picamos las fresas. Las añadimos a la crema y batimos bien. 

La pasamos a una manga pastelera de boquilla estriada.

 Bañamos la base del bizcocho con almíbar y cubrimos con una capa de crema. 

Colocamos encima el bizcocho restante y lo regamos con más almíbar. 

Decoramos con crema y las fresas reservadas.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario