Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Tarta de chocolate con merengue y fresas 🍫



Esta clásica tarta de chocolate rellena de merengue y crema de fresas queda deliciosa. Primero se elabora el bizcocho, que se parte en capas. 






Ingredientes:


- 110 gr de chocolate negro fondant
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 6 fresas
- mantequilla
- 50 gr de azúcar para el almíbar



Para la crema


- 4 claras de huevo
- 250 gr de azúcar
- 300 gr de mantequilla



Para decorar


- 6 fresas



Preparación 



Precalentamos el horno a 175ºC.

 Mientras, fundimos el chocolate en 115 ml de agua hirviendo.

Batimos los huevos con el azúcar, con unas varillas eléctricas. Incorporamos a continuación 100 gr de harina tamizada y el chocolate fundido. 

Vertemos la masa en un molde untado de mantequilla y enharinado. Hornéamos 35 o 40 minutos. 

Dejamos enfriar el bizcocho y luego lo partimos por la mitad.

Preparamos un almíbar cociendo 130 ml de agua con el azúcar durante unos 5 minutos.

Para la crema, calentamos las claras y el azúcar, al baño María, sin dejar de batir, hasta disolver el azúcar. 

Retiramos del fuego y batimos hasta que el merengue esté firme. Dejamos templar e incorporamos la mantequilla troceada.

Lavamos, limpiamos y picamos las fresas. Las añadimos a la crema y batimos bien. 

La pasamos a una manga pastelera de boquilla estriada.

 Bañamos la base del bizcocho con almíbar y cubrimos con una capa de crema. 

Colocamos encima el bizcocho restante y lo regamos con más almíbar. 

Decoramos con crema y las fresas reservadas.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario