Esta es una de las tradicionales cocas hechas con masa de brioche y rellena de crema pastelera y piñones.
Ingredientes:
- 60 ml de Leche
- 15 gr de Levadura
- 5 gr de Sal
- 40 gr de Azúcar
- 40 gr de Mantequilla
- 25 gr de Piñones
- 2 Huevos pequeños
- 100 ml de Anís
- 4 Yemas De Huevo
- 125 gr de Azúcar
- 500 ml de Leche
- 40 gr de Harina De Maíz
- 1 cucharadita de Canela En Polvo
Preparación
Ponemos las yemas en un cazo con el azúcar, la canela y la mitad de la leche. Añadimos la maicena desleída en la leche restante templada y removemos con las varillas.
Cocemos la mezcla a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
La vertemos en un bol, la tapamos con film plástico y dejamos que se temple.
La pasamos a una manga pastelera con boquilla lisa y la reservamos en la nevera.
Tamizamos 250 gr de harina en un bol y añadimos la levadura disuelta en la leche templada.
Agregamos también el resto de los ingredientes menos la mantequilla, amasamos y dejamos reposar 10 minutos.
Agregamos la mantequilla ablandada y cortada en daditos, y seguimos amasando hasta que quede una masa lisa y elástica.
La tapamos con un paño y déjala reposar en un lugar cálido 4 horas.
Cuando falte 1 hora, ponemos los piñones en un cuenco en remojo de agua tibia para que no se quemen al hornearlos.
Estiramos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada, dándole forma ovalada.
Precalentamos el horno a 180° C
La colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y le hacemos varias incisiones.
Rellenamos esas incisiones con la crema y añadimos también los piñones bien escurridos.
Cocemos la coca 30 minutos, hasta que se dore. Una vez dorada la retiramos y la regamos inmediatamente con el anís para darle brillo.
La servimos fría.
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