Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Copa de frutas con chocolate negro y merengue





Deliciosa, vistosa y muy fácil de hacer, llama la atención por el juego de colores y texturas de las diferentes capas.






Ingredientes:



- 2 Mangos pequeños
- 200 gr de Chocolate Negro fondant
- 2 Plátanos
- 190 gr de Granola con arándanos o chocolate



Para el merengue suizo


- 100 gr de Claras De Huevo
- 150 gr de Azúcar



Para decorar


- 2 cucharadas de Mangos confitado
- Menta





Preparación





Derretimos el chocolate al baño maría. Lo repartimos en 4 copas de cristal; dejamos templar y reservamos en la nevera.

Disponemos las claras con el azúcar en un cuenco refractario y colocamos este sobre un cazo con un fondo de agua hirviendo; el cuenco no debe tocar el agua. 

Calentamos al baño maría, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva y la preparación alcance los 60º C. Retiraos del fuego y batimos, mejor con las varillas eléctricas, hasta que el merengue esté frío.

Pelamos los mangos y los plátanos; cortamos los primeros en dados y los últimos en rodajas; pegamos las rodajas de plátano en el interior de los lados de las copas.

Reservamos un poco de la granola y repartimos el resto en las copas. Añadimos los dados de mango, cubrimos con el merengue y espolvoreamos con el resto de la granola desmenuzada.

 Decoramos con el mango confitado y la menta lavada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario