Deliciosa, vistosa y muy fácil de hacer, llama la atención por el juego de colores y texturas de las diferentes capas.
Ingredientes:
- 2 Mangos pequeños
- 200 gr de Chocolate Negro fondant
- 2 Plátanos
- 190 gr de Granola con arándanos o chocolate
Para el merengue suizo
- 100 gr de Claras De Huevo
- 150 gr de Azúcar
Para decorar
- 2 cucharadas de Mangos confitado
- Menta
Preparación
Derretimos el chocolate al baño maría. Lo repartimos en 4 copas de cristal; dejamos templar y reservamos en la nevera.
Disponemos las claras con el azúcar en un cuenco refractario y colocamos este sobre un cazo con un fondo de agua hirviendo; el cuenco no debe tocar el agua.
Calentamos al baño maría, removiendo, hasta que el azúcar se disuelva y la preparación alcance los 60º C. Retiraos del fuego y batimos, mejor con las varillas eléctricas, hasta que el merengue esté frío.
Pelamos los mangos y los plátanos; cortamos los primeros en dados y los últimos en rodajas; pegamos las rodajas de plátano en el interior de los lados de las copas.
Reservamos un poco de la granola y repartimos el resto en las copas. Añadimos los dados de mango, cubrimos con el merengue y espolvoreamos con el resto de la granola desmenuzada.
Decoramos con el mango confitado y la menta lavada.
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