Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flanes de requesón y uvas





 Prueba estos deliciosos flanes de requesón y uvas con un coulis de grosellas. La base de los flanes es de galleta triturada. Son muy fáciles de realizar.





Ingredientes:




- 200 gr de Galletas
- 100 gr de Mantequilla
- 400 gr de Requesón
- 2 cucharadas de Azúcar
- 1 Yogur
- 3 Huevos
- 1 Limón el zumo y la ralladura
- 1 racimo de Uva negras
- 1 paquete de Grosellas para la salsa
- 2 cucharadas de Azúcar para la salsa




Preparación





Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Ponemos 4 aros de cocina en una hoja de papel vegetal, repartimos la masa en ellos y presionamos para compactarla. 

Precalentamos el horno a 170º C

Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Desmenuzamos el requesón y lo mezclamos con el azúcar.

Añadimos el yogur, las yemas, el zumo y la ralladura de limón, y batimos hasta conseguir una crema homogénea. 

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos, con movimientos envolventes. Repartimos la crema en los moldes y cocemos 40 minutos, al baño María, en el horno precalentado a 170º.

Dejamos enfriar los flanes y los desmoldamos con cuidado.

 Lavamos las grosellas, las trituramos con el azúcar y tamizamos el puré obtenido. 

Lavamos y desgranamos las uvas. Las cortamos en rodajas, retirando las semillas.

 Decoramos con ellas la superficie de los pasteles, añadimos un cordón de salsa y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario