Prueba estos deliciosos flanes de requesón y uvas con un coulis de grosellas. La base de los flanes es de galleta triturada. Son muy fáciles de realizar.
Ingredientes:
- 200 gr de Galletas
- 100 gr de Mantequilla
- 400 gr de Requesón
- 2 cucharadas de Azúcar
- 1 Yogur
- 3 Huevos
- 1 Limón el zumo y la ralladura
- 1 racimo de Uva negras
- 1 paquete de Grosellas para la salsa
- 2 cucharadas de Azúcar para la salsa
Preparación
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Ponemos 4 aros de cocina en una hoja de papel vegetal, repartimos la masa en ellos y presionamos para compactarla.
Precalentamos el horno a 170º C
Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Desmenuzamos el requesón y lo mezclamos con el azúcar.
Añadimos el yogur, las yemas, el zumo y la ralladura de limón, y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos, con movimientos envolventes. Repartimos la crema en los moldes y cocemos 40 minutos, al baño María, en el horno precalentado a 170º.
Dejamos enfriar los flanes y los desmoldamos con cuidado.
Lavamos las grosellas, las trituramos con el azúcar y tamizamos el puré obtenido.
Lavamos y desgranamos las uvas. Las cortamos en rodajas, retirando las semillas.
Decoramos con ellas la superficie de los pasteles, añadimos un cordón de salsa y servimos.
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