Aquí tienes una receta para preparar galletas de chocolate y mazapán, con motivos navideños.
Ingredientes:
- 30 gr de Cacao En Polvo
- ½ cucharaditas de Levadura
- 1 pizca de Sal
- 1 Huevo
- 100 gr de Azúcar Glas
- ½ Naranja
- ½ cucharaditas de Canela En Polvo
- 1 pizca de Jengibre molido
- 1 pizca de Nuez Moscada
- 30 gr de Masa De Mazapán
- 150 gr de Mantequilla
Para la glasa
- 100 gr de Azúcar Glas
- Limón
Preparación
Tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, la levadura, las especias y la sal.
Añadimos el mazapán troceado, la ralladura, el huevo y la mantequilla fundida.
Amasamos la mezcla, la dividimos en dos, tapamos con film y dejamos 1 hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 180° C
Estiramos la masa hasta que tenga un grosor de ½ cm y cortamos las galletas con cortapastas de motivos navideños.
Las ponemos en la placa forrada con papel vegetal, cocemos 15 minutos, pasado este tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Batimos la clara, el azúcar y unas gotas de zumo de limón. Disponemos la glasa en una manga pastelera y decoramos los bordes de las galletas y los motivos de dentro.
Dejamos que la glasa se seque completamente antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario