Milhojas de crema y nata





Puede que no sea el dulce más fácil de comer, pero sí es de los más sabrosos y tradicionales. El milhojas es uno de los pasteles favoritos, a lo mejor porque entre capa y capa se puede poner casi cualquier relleno.




Ingredientes:



- 3 láminas de masa de hojaldre
- 40 gr de almendra laminada
- 20 gr de azúcar en grano
- Azúcar glas para decorar



Para la nata montada


- 500 ml de nata para montar
- 80 gr de azúcar



Para la crema pastelera


- 4 yemas de huevo
- 500 ml de leche
- 125 gr de azúcar
- 40 gr de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla





Preparación 



Empezamos por hacer la crema pastelera. Para ello, apartamos medio vaso de leche y calentamos el resto en un cazo. Disolvemos la maicena en el vaso de leche.

Separamos las yemas y las batimos junto con el azúcar, añadimos la leche con la maicena y mezclamos bien.

Vertemos esta preparación junto con la vainilla en el cazo donde pusimos a calentar el resto de la leche y batimos hasta que espese.

 Cuando la crema esté ligada, la vertemos en un plato y la dejamos enfriar, tapada y en contacto con un film de cocina.

Precalentamos el horno a 190º C.

Vamos con las capas del milhojas. Extendemos una lámina de hojaldre, pinchamos con un tenedor para que no suba al hornear y la colocamos sobre la bandeja de horno con su propio papel.

Horneamos durante 20 minutos o hasta que tome un color dorado. Repetimos este paso con las 3 láminas de hojaldre.

En la última espolvoreamos la almendra laminada y un poco de azúcar por encima antes de hornear, así quedará caramelizada

 Para hacer la nata montada, batimos la nata fría con el azúcar y montamos hasta que doble su volumen y quede espesa. La introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada. Y hacemos lo mismo con la crema pastelera.

 Para montar el milhojas colocamos en la base una placa de hojaldre, repartimos la crema pastelera haciendo puntos, colocamos encima otra placa de hojaldre y decoramos con la manga pastelera de nata montada.

 Terminamos tapando con la lámina de hojaldre con almendra y espolvoreamos todo con azúcar glas.



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