Muffins de chocolate

 




Estos muffins son perfectos para los amantes del chocolate, ya que además de ese ingrediente principal, se prepara también con cacao sin azúcar, por lo que su sabor es doblemente intenso.





Ingredientes:



- 300 gr de harina de trigo
- 80 gr de cacao puro sin azúcar
- 1 y ½ cucharadita de levadura 
- ¼ cucharadita de sal
- 250 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 250 ml de leche entera
- El zumo de ½ limón
- 2 huevos
- 150 gr de chocolate  70% cacao





Preparación





Por un lado mezclamos los ingredientes sólidos, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Reservamos. En un cuenco mezclamos la leche entera con el zumo de medio limón. Dejamos reposar durante 15 minutos, así conseguiremos un buttermilk casero.

Derretimos la mantequilla en el microondas y la reservamos. En un bol batimos los huevos con el azúcar. Mezclamos bien hasta crear una crema espumosa. Añadimos la mantequilla derretida y el buttermilk. Mezclamos bien.

Incorporamos los ingredientes secos y, con unas varillas mezclamos hasta integrar. No es necesario que trabajemos demasiado la mezcla, se trata sólo de integrar los sólidos con los líquidos.

Con un cuchillo troceamos el chocolate 70% cacao en daditos pequeños. No importa que nos queden irregulares o de diferentes tamaños. Apartamos ¼ del chocolate y el resto lo añadimos a la masa de los muffins. Removemos para repartirlos por toda la masa.
 
Encendemos el horno para precalentarlo a 190º C y mientras rellenamos las cápsulas con la mezcla, dejando siempre 1/3 de la altura libre.

Tenemos que tener en cuenta que la masa subirá por eso es necesario que dejemos un espacio libre, sin rellenar.

Repartimos el chocolate troceado que tenemos apartado sobre todos los muffins y horneamos durante 20 minutos a 190ºC con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.

Retiramos del horno la bandeja de los muffins y los colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario