Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Sorbete al albaricoque




En tiempo de albaricoques, prepara este postre fresco y delicioso, un sorbete hecho con un almíbar ligero, la pulpa de la fruta, zumo de limón y menta.





Ingredientes:



- 650 gr de Albaricoques
- 8 hojas de Menta
- 4 cucharadas de Zumo De Limón
- 150 gr de Azúcar
- 80 gr de Chocolate Negro




Preparación 



Ponemos un cazo al fuego con el azúcar y 100 ml de agua y calentamos hasta que llegue a ebullición. 

Cocemos 4 minutos, removiendo, hasta obtener un almíbar ligero. 

Lavamos los albaricoques, los secamos y deshuesamos; se deben conseguir unos 400 gr de pulpa. 

Los introducimos en el vaso de la batidora, con la menta lavada, y trituramos.

Pasamos el puré obtenido por el chino y lo mezclamos con el almíbar y el zumo. Removemos hasta que esté todo bien mezclado.

Vertemos en una fuente metálica, la tápanos con film y dejamos en el congelador 1 hora.

Sacamos el sorbete del congelador, batimos con un tenedor para romper los cristales de hielo, congelamos otros 30 minutos y batimos de nuevo.

 Repetimos la operación una vez más y reservamos en el congelador.

Troceamos el chocolate en un cazo, añadimos 75 ml de agua y fundimos al baño María. 

Una vez bien fundido, retiramos y dejamos templar. 

Colocamos el sorbete en la nevera 30 minutos antes de servirlo para que esté cremoso.

 Repartimos en copas o vasos, y lo rociamos con un hilo de chocolate fundido y servimos.





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