Sorbete al albaricoque




En tiempo de albaricoques, prepara este postre fresco y delicioso, un sorbete hecho con un almíbar ligero, la pulpa de la fruta, zumo de limón y menta.





Ingredientes:



- 650 gr de Albaricoques
- 8 hojas de Menta
- 4 cucharadas de Zumo De Limón
- 150 gr de Azúcar
- 80 gr de Chocolate Negro




Preparación 



Ponemos un cazo al fuego con el azúcar y 100 ml de agua y calentamos hasta que llegue a ebullición. 

Cocemos 4 minutos, removiendo, hasta obtener un almíbar ligero. 

Lavamos los albaricoques, los secamos y deshuesamos; se deben conseguir unos 400 gr de pulpa. 

Los introducimos en el vaso de la batidora, con la menta lavada, y trituramos.

Pasamos el puré obtenido por el chino y lo mezclamos con el almíbar y el zumo. Removemos hasta que esté todo bien mezclado.

Vertemos en una fuente metálica, la tápanos con film y dejamos en el congelador 1 hora.

Sacamos el sorbete del congelador, batimos con un tenedor para romper los cristales de hielo, congelamos otros 30 minutos y batimos de nuevo.

 Repetimos la operación una vez más y reservamos en el congelador.

Troceamos el chocolate en un cazo, añadimos 75 ml de agua y fundimos al baño María. 

Una vez bien fundido, retiramos y dejamos templar. 

Colocamos el sorbete en la nevera 30 minutos antes de servirlo para que esté cremoso.

 Repartimos en copas o vasos, y lo rociamos con un hilo de chocolate fundido y servimos.





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