En tiempo de albaricoques, prepara este postre fresco y delicioso, un sorbete hecho con un almíbar ligero, la pulpa de la fruta, zumo de limón y menta.
Ingredientes:
- 8 hojas de Menta
- 4 cucharadas de Zumo De Limón
- 150 gr de Azúcar
- 80 gr de Chocolate Negro
Preparación
Ponemos un cazo al fuego con el azúcar y 100 ml de agua y calentamos hasta que llegue a ebullición.
Cocemos 4 minutos, removiendo, hasta obtener un almíbar ligero.
Lavamos los albaricoques, los secamos y deshuesamos; se deben conseguir unos 400 gr de pulpa.
Los introducimos en el vaso de la batidora, con la menta lavada, y trituramos.
Pasamos el puré obtenido por el chino y lo mezclamos con el almíbar y el zumo. Removemos hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos en una fuente metálica, la tápanos con film y dejamos en el congelador 1 hora.
Sacamos el sorbete del congelador, batimos con un tenedor para romper los cristales de hielo, congelamos otros 30 minutos y batimos de nuevo.
Repetimos la operación una vez más y reservamos en el congelador.
Troceamos el chocolate en un cazo, añadimos 75 ml de agua y fundimos al baño María.
Una vez bien fundido, retiramos y dejamos templar.
Colocamos el sorbete en la nevera 30 minutos antes de servirlo para que esté cremoso.
Repartimos en copas o vasos, y lo rociamos con un hilo de chocolate fundido y servimos.
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