Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pasteles de chocolate con mermelada y trufa




Estos deliciosos pastelitos de chocolate llevan mermelada de frambuesa y trufa. Y por encima, unos triángulos hechos con chocolate blanco salpicados con pistachos y frambuesas.




Ingredientes:



- 170 gr de Harina
- 60 gr de Cacao en polvo
- 1 Huevo
- 80 gr de Azúcar Moreno
- 120 gr de Mantequilla
- 1 pizca de Sal



Para el relleno


- 6 cucharadas de Mermelada De Frambuesa
- 280 ml de Nata Para Montar
- 30 gr de Azúcar
- 100 gr de Chocolate Negro fondant



Para decorar


- 100 gr de Chocolate Blanco fondant
- 10 gr de Frambuesas deshidratadas
- 30 gr de Pistachos picados



Preparación 



Llevamos a ebullición la nata con los 30 gr de azúcar blanco. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate negro troceado. Removemos hasta obtener una crema lisa y enfriamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

 Mezclamos la harina, el cacao y la sal. Agregamos 100 gr de mantequilla ablandada, el azúcar moreno y el huevo, y removemos hasta obtener una masa homogénea. 

La dividimos en dos partes iguales. Disponemos cada una entre dos papeles de hornear y las pasamos el rodillo por encima hasta conseguir sendas planchas de 5 mm de grosor. Dejamos en la nevera 30 minutos.

Precalentar el horno a 180º C.

 Cortamos la masa en discos del tamaño de 6 moldes pequeños os. Untamos estos con mantequilla y los forramos con los discos. Horneamos 15 minutos, pasado este tiempo dejamos enfriar y una vez fríos desmoldamos.

Derretimos el chocolate blanco al baño María, dejamos templar y lo extendemos, en una capa fina, sobre papel vegetal.

Lo espolvoreamos con los pistachos y las frambuesas, dejamos enfriar en la nevera y lo cortamos con cuidado en triángulos. 

Montamos la crema de chocolate negro y la pasamos a una manga pastelera con boquilla lisa.

 Repartimos la mermelada en los pastelitos; los decoramos con copetes de crema de chocolate y los triángulos que teníamos reservados.

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