Postre rápido de chocolate con yogur griego





Este postre  se prepara en un momento y es una receta muy sencilla. Solo necesitará unas horas en el congelador.





Ingredientes:


- 3 plátanos
- 1 huevo
- 110 gr de chocolate negro
- Yogur griego




Preparación 



Comenzamos pelando los 3 plátanos y los echamos en un bol.

 Utilizamos un tenedor para machacarlos hasta obtener una textura suave y sin grumos. Luego, añadimos un huevo al bol y lo batimos hasta que esté completamente integrado con los plátanos machacados.

En otro recipiente, colocamos 80 gr de chocolate y  lo derretimos utilizando el método que prefiramos, como el baño María o en el microondas. 

Agregamos el chocolate derretido a la mezcla anterior de plátano y huevo. Removemos bien todos los ingredientes hasta que estén completamente combinados.

Vertemos la mezcla en un bol individual apto para horno y cocina a 180° C durante aproximadamente 2 minutos. 

Esto permitirá que el postre se solidifique ligeramente.

Pasado el tiempo de cocción, retiramos el bol del horno y añadimos una capa de yogur griego por encima. 

Con ayuda de una cuchara, aplastamos el yogur griego para obtener una superficie lisa.

 A continuación, derretimos los 30 gr adicionales de chocolate negro y lo vertemos sobre el postre.

 Luego, colocamos el bol en el congelador y lo dejamos enfriar hasta que la superficie esté completamente compacta.

 Una vez listo, podemos servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario