Este postre se prepara en un momento y es una receta muy sencilla. Solo necesitará unas horas en el congelador.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 110 gr de chocolate negro
- Yogur griego
Preparación
Comenzamos pelando los 3 plátanos y los echamos en un bol.
Utilizamos un tenedor para machacarlos hasta obtener una textura suave y sin grumos. Luego, añadimos un huevo al bol y lo batimos hasta que esté completamente integrado con los plátanos machacados.
En otro recipiente, colocamos 80 gr de chocolate y lo derretimos utilizando el método que prefiramos, como el baño María o en el microondas.
Agregamos el chocolate derretido a la mezcla anterior de plátano y huevo. Removemos bien todos los ingredientes hasta que estén completamente combinados.
Vertemos la mezcla en un bol individual apto para horno y cocina a 180° C durante aproximadamente 2 minutos.
Esto permitirá que el postre se solidifique ligeramente.
Pasado el tiempo de cocción, retiramos el bol del horno y añadimos una capa de yogur griego por encima.
Con ayuda de una cuchara, aplastamos el yogur griego para obtener una superficie lisa.
A continuación, derretimos los 30 gr adicionales de chocolate negro y lo vertemos sobre el postre.
Luego, colocamos el bol en el congelador y lo dejamos enfriar hasta que la superficie esté completamente compacta.
Una vez listo, podemos servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario