Milhojas rellenas de crema diplomática y frambuesas



Las milhojas son muy sencillas de hacer, si nos animamos podemos preparar unas masas de hojaldre casero, pero si vamos con algo de prisa podemos usar de las compradas sin ningún problema.





Ingredientes:



- 500 ml de leche entera
- 2 láminas de gelatina neutra
- 50 gr de maicena 
- 1 rama de canela
- 15 ml de aroma de vainilla (o vainilla en rama)
- 4 yemas de huevo
- 150 gr. de azúcar
- 200 ml de nata para montar
- 100 gr de frambuesas frescas
- 2 masas de hojaldre
- Azúcar glas para decorar




Preparación 



Empezamos preparando la crema diplomática, para ello,  calentamos la leche en un cazo a fuego medio y cuando rompa a hervir la retiramos del fuego. 

Añadimos la canela partida en trozos y el aroma de vainilla, removemos, tapamos con un plato y dejamos reposar 15 minutos.

Echamos la yemas y el azúcar en un bol grande y batimos con una varilla manual.

 Calentamos el resto de la leche y añadimos la maicena y mezclamos hasta disolver por completo.

Colamos la leche aromatizada y la añadimos a las yemas, mezclamos bien para integrar los ingredientes.

Hidratamos las gelatinas en agua tibia. Pasamos la mezcla de yemas a un bol a fuego bajo y añadimos la mitad de la leche con maicena y reservamos la otra mitad por si al final espesa demasiado. 

Removemos con la varilla hasta que empiece a espesar. La apartamos del fuego y seguimos removiendo hasta que espese del todo.

 Incorporamos la gelatina bien escurrida y mezclamos hasta disolver.

Cubrimos con papel de forma que toque la crema para que no se endurezca la capa superior.

 Dejamos reposar a temperatura ambiente mientras montamos la nata.

Precalentamos el horno a 180º C.

Echamos la nata para montar en un bol grande. Batimos con varillas eléctricas hasta que esté casi montada pero no del todo.

 Vertemos la crema pastelera sobre la nata montada.

 Mezclamos muy despacio con movimientos envolventes para no perder la textura. Hasta conseguir una crema suave y uniforme.

Pasamos la crema a una manga pastelera y dejamos en el frigorífico de un día para otro. 

Si tenemos mucha prisa la dejamos al menos 4 horas refrigerando para que acabe de espesar.

Extendemos el hojaldre sobre papel vegetal en una bandeja de horno. 

Tapamos el hojaldre con otro papel vegetal para que no se pegue. Y colocamos encima otra bandeja o fuente apta para horno.

 De esta forma evitamos que el hojaldre se hinche.

Horneamos las 2 masas de hojaldre a 180º C unos 25 minutos.

Pasado ese tiempo, retiramos la bandeja y el papel de horno y la dejamos en una superficie para cortar.

Cortamos el hojaldre por la mitad y en rectángulos de unos 4 cm. con un cuchillo de sierra.

 Ajustamos el tamaño de los rectángulos dependiendo del número de personas que vayamos a ser teniendo en cuenta que necesitaremos 3 capas de hojaldre para cada milhojas.

 Si hacemos los rectángulos más estrechos tendremos algunas milhojas más.

Preparamos las milhojas de dos en dos. Colocamos 4 frambuesas en 2 porciones de hojaldre.

Sacamos la crema diplomática del frigorífico y con la manga pastelera cubrimos el hojaldre, rellenando todos los huecos que queden entre las frambuesas.

 Colocamos con otras dos porciones de masa. Ponemos otras 4 frambuesas en cada hojaldre y cubrimos de nuevo con la crema. Tapamos con una última capa de hojaldre.

Repetimos el proceso hasta acabar con todo el hojaldre horneado. 

Espolvoreamos azúcar glas sobre todas las milhojas que hayamos preparado.

 Nos ayudamos de un colador para que quede más uniforme y bonito. 

Servimos enseguida.

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