Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bavarois de fresones





Puedes elaborar este Bavarois con otras frutas como pera, piña o naranja.






Ingredientes:




- 400 gr de fresones
- 300 gr de nata líquida para montar
- 10 ml de leche
- 75 gr de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- virutas de chocolate






Preparación





Ponemos la gelatina en remojo en un cuenco con agua fría. Lavamos los fresones, los troceamos, los colocamos en el vaso de la batidora (dejando algunos para la decoración) y los trituramos.

Pasamos el puré por un colador y reservamos. Colocamos la nata, la leche y el azúcar en un cazo, lo calentamos y, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida.

Dejamos que se atempere, incorporamos el puré de fresones y mezclamos bien. Repartimos la mezcla en vasitos de cristal y los guardamos en la nevera al menos 4 horas.

Servimos con algunos trocitos de fresones y las virutas de chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario