Minitatín de manzana rellena de crema




  

Para hacer esta receta lo mejor es elegir manzanas pequeñas tipo reineta o Golden.






Ingredientes:





- 2 manzanas
- 2 dl de leche
- 40 gr de mantequilla
- ½ lámina de hojaldre refrigerada
- 70 gr de azúcar
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 yema de huevo
- 10 gr de harina de maíz
- ½ limón
- unas gotas de esencia de vainilla 
- varias frambuesas 




Preparación





Calentamos 80 ml de leche y retiramos del fuego. Batimos la yema con 20 gr de azúcar y agregamos la maicena y la vainilla. Removemos y una vez todo bien mezclado, añadimos la leche.

Vertemos en el cazo y cocemos hasta que espese sin dejar de remover.

Precalentamos el horno a 180º C

Lavamos las manzanas y las cortamos por la mitad. Retiramos el corazón y un poco de pulpa. 

Calentamos 50 gr  de azúcar con el zumo de limón hasta obtener un caramelo. Añadimos la mantequilla, y doramos las  manzanas 2 minutos. Pasado ese tiempo, las retiramos y las rellenamos con la crema.

Cortamos 4 discos de hojaldre, los pincelamos con leche y los espolvoreamos con canela. Los cocemos 20  minutos en el horno Pasado este tiempo los dejamos templar y cubrimos con ellos las manzanas.  

Las volcamos en platos y las servimos con las frambuesas lavadas como adorno.

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