Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Minitatín de manzana rellena de crema




  

Para hacer esta receta lo mejor es elegir manzanas pequeñas tipo reineta o Golden.






Ingredientes:





- 2 manzanas
- 2 dl de leche
- 40 gr de mantequilla
- ½ lámina de hojaldre refrigerada
- 70 gr de azúcar
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 yema de huevo
- 10 gr de harina de maíz
- ½ limón
- unas gotas de esencia de vainilla 
- varias frambuesas 




Preparación





Calentamos 80 ml de leche y retiramos del fuego. Batimos la yema con 20 gr de azúcar y agregamos la maicena y la vainilla. Removemos y una vez todo bien mezclado, añadimos la leche.

Vertemos en el cazo y cocemos hasta que espese sin dejar de remover.

Precalentamos el horno a 180º C

Lavamos las manzanas y las cortamos por la mitad. Retiramos el corazón y un poco de pulpa. 

Calentamos 50 gr  de azúcar con el zumo de limón hasta obtener un caramelo. Añadimos la mantequilla, y doramos las  manzanas 2 minutos. Pasado ese tiempo, las retiramos y las rellenamos con la crema.

Cortamos 4 discos de hojaldre, los pincelamos con leche y los espolvoreamos con canela. Los cocemos 20  minutos en el horno Pasado este tiempo los dejamos templar y cubrimos con ellos las manzanas.  

Las volcamos en platos y las servimos con las frambuesas lavadas como adorno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario