Para hacer esta receta lo mejor es elegir manzanas pequeñas tipo reineta o Golden.
Ingredientes:
- 2 manzanas
- 2 dl de leche
- 40 gr de mantequilla
- ½ lámina de hojaldre refrigerada
- 70 gr de azúcar
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 yema de huevo
- 10 gr de harina de maíz
- ½ limón
- unas gotas de esencia de vainilla
- varias frambuesas
Preparación
Calentamos 80 ml de leche y retiramos del fuego. Batimos la yema con 20 gr de azúcar y agregamos la maicena y la vainilla. Removemos y una vez todo bien mezclado, añadimos la leche.
Vertemos en el cazo y cocemos hasta que espese sin dejar de remover.
Precalentamos el horno a 180º C
Lavamos las manzanas y las cortamos por la mitad. Retiramos el corazón y un poco de pulpa.
Calentamos 50 gr de azúcar con el zumo de limón hasta obtener un caramelo. Añadimos la mantequilla, y doramos las manzanas 2 minutos. Pasado ese tiempo, las retiramos y las rellenamos con la crema.
Cortamos 4 discos de hojaldre, los pincelamos con leche y los espolvoreamos con canela. Los cocemos 20 minutos en el horno Pasado este tiempo los dejamos templar y cubrimos con ellos las manzanas.
Las volcamos en platos y las servimos con las frambuesas lavadas como adorno.
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