Si tienes un bote de piña en almíbar puedes elaborar esta suculenta tarta de chocolate para la que solo necesitas huevos, mantequilla, azúcar y chocolate.
Ingredientes:
- 4 rodajas de Piña En Almíbar
- 75 gr de Chocolate
- 75 gr de Azúcar
- 2 Yemas De Huevo
- 4 Claras De Huevo
- 30 gr de Mantequilla
- Azúcar Glas para decorar
Preparación
Fundimos el chocolate al baño maría. Una vez fundido, retiramos del fuego, agregamos la mantequilla troceada y removemos hasta que se funda y quede totalmente integrada.
Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Con ayuda de unas varillas batimos las claras hasta que estén montadas sin estar a punto de nieve firme.
Precalentamos el horno a 180º C
Aparte, batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Agregamos el chocolate fundido y mezclamos bien.
Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes
Escurrimos las rodajas de piña del almíbar y las colocamos en el fondo de un molde para tartas de 25 cm de diámetro ligeramente engrasado.
Vertemos encima la masa preparada y la alisamos con una espátula.
Cocemos la tarta en el horno durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo este salga seco.
Una vez cocida, dejamos enfriar la tarta completamente, colocamos un plato grande encima y la damos la vuelta.
La espolvoreamos con una pizca de azúcar glas antes de servirla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario