Déjate tentar por estas originales torrijas que te descubrimos hoy. Están tan ricas que las vas a preparar durante todo el año y no solo en Semana Santa.
Ingredientes:
- 150 gr de leche condensada
- 150 ml de agua mineral
- 1 Trozo de piel de limón
- 1 Rama de canela
- 2 huevos
- azúcar
- aceite de oliva suave, o de girasol
Para la crema
- 1 Rama de canela
- ½ limón para usar la piel
- 4 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- 50 gr de harina de maíz
Para decorar
- hojas de menta
- canela en polvo
Preparación
Vertemos la leche en un cazo, añadimos la canela y la piel de limón lavada, y llevamos a ebullición.
Cuando hierva, retiramos la leche del fuego, tapamos y dejamos reposar 10 minutos.
Mientras, disponemos las yemas en una cazuelita, junto con el azúcar y la maicena, y batimos hasta integrar todo. Incorporamos la leche colada tibia y removemos.
Ponemos la cazuelita en el fuego y cocemos, sin dejar de remover con una espátula, hasta que salgan los primeros borbotones.
Entonces apartamos esta crema del fuego, dejamos que se enfríe totalmente, removiéndola de vez en cuando, y rellenamos con ella una manga pastelera.
Para las torrijas, calentamos la leche condensada con el agua mineral, la piel de limón lavada y la canela en otro cazo. Cuando la leche rompa a hervir, la apartamos del fuego y esperamos 10 minutos.
Bañamos las rebanadas de pan con la leche colada, las pasamos por los huevos batidos y las freímos, por tandas, con abundante aceite caliente.
Cuando estén doraditas, las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Repartimos la crema sobre las torrijas frías, con la manga pastelera, las espolvoreamos con azúcar y quemamos este con la pala especial o con un soplete de cocina.
Decoramos la crema con la menta lavada y los platos con un poquito de canela.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario