Torrijas con crema pastelera caramelizada





Déjate tentar por estas originales torrijas que te descubrimos hoy. Están tan ricas que las vas a preparar durante todo el año y no solo en Semana Santa.





Ingredientes:


- 12 rebanadas de pan del día anterior
- 150 gr de leche condensada
- 150 ml de agua mineral 
- 1 Trozo de piel de limón
- 1 Rama de canela
- 2 huevos
- azúcar
- aceite de oliva suave, o de girasol




Para la crema


- 500 ml de leche
- 1 Rama de canela
- ½ limón para usar la piel
- 4 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- 50 gr de harina de maíz




Para decorar

- hojas de menta
- canela en polvo





Preparación 



Vertemos la leche en un cazo, añadimos la canela y la piel de limón lavada, y llevamos a ebullición. 

Cuando hierva, retiramos la leche del fuego, tapamos y dejamos reposar 10 minutos.

Mientras, disponemos las yemas en una cazuelita, junto con el azúcar y la maicena, y batimos hasta integrar todo. Incorporamos la leche colada tibia y removemos.

Ponemos la cazuelita en el fuego y cocemos, sin dejar de remover con una espátula, hasta que salgan los primeros borbotones.

Entonces apartamos esta crema del fuego, dejamos que se enfríe totalmente, removiéndola de vez en cuando, y rellenamos con ella una manga pastelera.

Para las torrijas, calentamos la leche condensada con el agua mineral, la piel de limón lavada y la canela en otro cazo. Cuando la leche rompa a hervir, la apartamos del fuego y esperamos 10 minutos.

Bañamos las rebanadas de pan con la leche colada, las pasamos por los huevos batidos y las freímos, por tandas, con abundante aceite caliente.

 Cuando estén doraditas, las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.

Repartimos la crema sobre las torrijas frías, con la manga pastelera,  las espolvoreamos  con azúcar y quemamos este con la pala especial o con un soplete de cocina.

 Decoramos la crema con la menta lavada y los platos con un poquito de canela.

Servimos enseguida.

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