Bocaditos de crema

 



Los pastelitos de crema que hoy os enseñamos son un ejemplo de esta sabiduría culinaria. Parecidos a los profiteroles, son delicados y suaves, riquísimos, perfectos para un postre o para una merienda deliciosa. 








Ingredientes:





Para la masa

- 350 ml de agua
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de harina
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita de sal




Para la crema


- 500 ml de leche
- 80 gr de preparado para flan o Maizena
- 12 gr de crema espesante
- 100 gr de azúcar
- 3 yemas
- 250 gr de nata
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Azúcar glas






Preparación 




Ponemos a calentar el agua en una cazuela a fuego medio junto con la mantequilla hasta que esta se derrita. Añadimos la sal.

Añadimos también la harina y removemos sin parar con una cuchara de madera. La masa estará lista cuando, al remover, se despegue de las paredes de la cazuela. 

Precalentamos el horno a 250° C

En este momento ya podemos quitarla del fuego y ponerla en un recipiente para dejar que se enfríe.

Amasamos  y, mientras, vamos añadiendo los huevos uno por uno y poco a poco. Sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado del todo.

Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla estriada y vamos formando los pastelitos sobre una bandeja de hornear protegida con papel de horno.

 Dejamos un poco de espacio entre ellos y los hornéamos durante 12 minutos. 

Transcurrido este tiempo bajamos la temperatura del horno a 180ºC y hornéamos durante 10 minutos más. 

Mientras tanto, utilizamos un poco de la leche para disolver la Maizena en un recipiente, y vertemos el resto de la leche en un cazo, junto con las tres yemas, el azúcar y el extracto de vainilla. Removemos con las varillas.

Ponemos el cazo a fuego medio y continuamos removiendo con las varillas. Añadimos la Maizena disuelta y removemos hasta que la mezcla espese. 

Cuando esto suceda ponemos la crema en un bol y tapamos con film de forma que este toque la superficie de la crema, para evitar que se forme costra al enfriarse.

Vigilamos los pastelitos y, cuando estén dorados, los sacamos del horno y dejamos que se enfríen.

Los abrimos por la mitad con un cuchillo de sierra.

Ponemos la nata en un recipiente de cristal junto con el espesante en polvo. Batimos con unas varillas eléctricas hasta montar la nata. 

Añadimos la crema ya fría y seguimos batiendo hasta mezclar totalmente.

Ponemos la mezcla de crema y nata en una manga pastelera y vamos rellenando los bocaditos, colocando después la tapa. 

Por último, espolvoreamos con azúcar glas. 

Ya los tenemos listos para servirlos.

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