Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de yogur

 


Un bizcocho muy sencillo de hacer y que siempre queda muy jugoso, ideal para desayunar o merendar y que puede ser la base de cualquier tarta





Ingredientes:




- 3 huevos
- 1 yogur 
- 1 medida del yogur de aceite de girasol
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar glas
- mantequilla y harina para el molde



Preparación





Vamos precalentando el horno a 180º C, durante unos 12 minutos, y untaremos el molde donde vamos a hacer el bizcocho con mantequilla, para evitar que se pegue y espolvoreamos un poco de harina por encima.

En un bol ponemos el yogur, los tres huevos, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón, batimos bien la mezcla.

Por otro lado mezclamos bien la harina con la levadura y vamos incorporando poco a poco en el bol que tiene los otros ingredientes, ayudándonos con las varillas, seguiremos incorporando la harina al bol y mezclándolo todo bien, hasta que acabemos con toda la harina y nos quede una masa homogénea sin grumos.

Volcamos la masa en el molde y lo metemos en el horno 35 minutos, es muy importante que durante los primeros 30 minutos no se abra el horno para evitar que baje la temperatura y se nos caiga el bizcocho. Pasados el tiempo comprobaremos que esta bien cocido metiendo la punta de un cuchillo para ver si este sale limpio o no.

Si no sale limpio el cuchillo  dejaremos el bizcocho 5 minutos más y apagáremos el horno, si esta limpio lo apagamos ya.

Dejamos enfriar y desmoldamos, por ultimo espolvoreamos con el azúcar glas

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