Un bizcocho muy sencillo de hacer y que siempre queda muy jugoso, ideal para desayunar o merendar y que puede ser la base de cualquier tarta
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur
- 1 medida del yogur de aceite de girasol
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar glas
- mantequilla y harina para el molde
Preparación
Vamos precalentando el horno a 180º C, durante unos 12 minutos, y untaremos el molde donde vamos a hacer el bizcocho con mantequilla, para evitar que se pegue y espolvoreamos un poco de harina por encima.
En un bol ponemos el yogur, los tres huevos, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón, batimos bien la mezcla.
Por otro lado mezclamos bien la harina con la levadura y vamos incorporando poco a poco en el bol que tiene los otros ingredientes, ayudándonos con las varillas, seguiremos incorporando la harina al bol y mezclándolo todo bien, hasta que acabemos con toda la harina y nos quede una masa homogénea sin grumos.
Volcamos la masa en el molde y lo metemos en el horno 35 minutos, es muy importante que durante los primeros 30 minutos no se abra el horno para evitar que baje la temperatura y se nos caiga el bizcocho. Pasados el tiempo comprobaremos que esta bien cocido metiendo la punta de un cuchillo para ver si este sale limpio o no.
Si no sale limpio el cuchillo dejaremos el bizcocho 5 minutos más y apagáremos el horno, si esta limpio lo apagamos ya.
Dejamos enfriar y desmoldamos, por ultimo espolvoreamos con el azúcar glas
No hay comentarios:
Publicar un comentario