Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Semifrío de Chocolate 🍫

 



Con una textura, suave y cremosa, y un sabor irresistible, este postre conquistará tu paladar y el de tus invitados. Además, queda tan elegante y original que pensarán que lo has comprado en la pastelería.








Ingredientes:



Para el bizcocho

- 4 huevos
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- Mantequilla


Para la mousse

- 200 gr de nata para montar
- 50 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de chocolate fondant


Para decorar

- 80 gr de nueces
- Unas hojitas de menta




Preparación



Precalentamos el horno a 180º C.

Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Disponemos estas últimas en un cuenco y las montamos, con varillas eléctricas, a punto de nieve firme.

Batimos las yemas con el azúcar, las agregamos a las claras y mezclamos.

Añadimos la harina tamizada y removemos hasta obtener una masa suave y homogénea.

Cubrimos la placa del horno con una hoja de papel sulfurizado previamente engrasado con mantequilla. Extendemos la masa sobre él y horneamos 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos el bizcocho y dejamos enfriar completamente.

Para preparar la mousse, batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas.

Troceamos el chocolate y lo fundimos en un cazo al baño María. Lo añadimos a la preparación anterior, sin dejar de remover hasta que esté totalmente integrado.

Montamos la nata, que debe estar muy fría, preferiblemente con unas varillas eléctricas; ya que debe quedar bien firme. La incorporamos a la crema de chocolate, con movimientos envolventes. 

Pelamos las nueces. Reservamos 4 para la decoración del postre, picamos muy finas las demás y las agregamos también a la crema de chocolate.

Lavamos la menta y la secamos muy bien con papel absorbente. 

Forramos con una tira ancha de film transparente 4 aros de repostería y  los disponemos sobre otros tantos platos de postre. Recortamos 4 discos de bizcocho del diámetro de los aros y los colocamos en el fondo. 

Vertemos encima la mousse y alisamos la superficie con una espátula. Introducimos los moldes en el congelador y dejamos que se cuaje durante un mínimo de 2 horas. 

En el momento de servir, retiramos los aros con cuidado, tirando de ellos hacia arriba. Coronamos los semifríos con las nueces reservadas, decoramos con las hojitas de menta, y servimos en seguida.

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