🍫 Semifrío de Chocolate 🍫

 



Con una textura, suave y cremosa, y un sabor irresistible, este postre conquistará tu paladar y el de tus invitados. Además, queda tan elegante y original que pensarán que lo has comprado en la pastelería.








Ingredientes:



Para el bizcocho

- 4 huevos
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- Mantequilla


Para la mousse

- 200 gr de nata para montar
- 50 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de chocolate fondant


Para decorar

- 80 gr de nueces
- Unas hojitas de menta




Preparación



Precalentamos el horno a 180º C.

Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Disponemos estas últimas en un cuenco y las montamos, con varillas eléctricas, a punto de nieve firme.

Batimos las yemas con el azúcar, las agregamos a las claras y mezclamos.

Añadimos la harina tamizada y removemos hasta obtener una masa suave y homogénea.

Cubrimos la placa del horno con una hoja de papel sulfurizado previamente engrasado con mantequilla. Extendemos la masa sobre él y horneamos 10 minutos. Pasado este tiempo retiramos el bizcocho y dejamos enfriar completamente.

Para preparar la mousse, batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas.

Troceamos el chocolate y lo fundimos en un cazo al baño María. Lo añadimos a la preparación anterior, sin dejar de remover hasta que esté totalmente integrado.

Montamos la nata, que debe estar muy fría, preferiblemente con unas varillas eléctricas; ya que debe quedar bien firme. La incorporamos a la crema de chocolate, con movimientos envolventes. 

Pelamos las nueces. Reservamos 4 para la decoración del postre, picamos muy finas las demás y las agregamos también a la crema de chocolate.

Lavamos la menta y la secamos muy bien con papel absorbente. 

Forramos con una tira ancha de film transparente 4 aros de repostería y  los disponemos sobre otros tantos platos de postre. Recortamos 4 discos de bizcocho del diámetro de los aros y los colocamos en el fondo. 

Vertemos encima la mousse y alisamos la superficie con una espátula. Introducimos los moldes en el congelador y dejamos que se cuaje durante un mínimo de 2 horas. 

En el momento de servir, retiramos los aros con cuidado, tirando de ellos hacia arriba. Coronamos los semifríos con las nueces reservadas, decoramos con las hojitas de menta, y servimos en seguida.

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