Ingredientes:
Para el Calippo de Naranja
- 300 ml de agua
- 75 gr de azúcar
- 500 ml de zumo de naranja
- Colorante alimentario
para el Calippo de fresa
- 700 ml de agua
- 75 gr de azúcar
- 200 gr de fresas
- Colorante alimentario
Preparación
En un cazo añadimos el azúcar y el agua y si se quiere de manera opcional, para darle un color más intenso a nuestros calippos podemos añadir colorante alimentario, así que le pongo un poco de colorante rojo y un poco de colorante amarillo.
Mezclamos y añadimos el zumo de naranja y a fuego medio dejamos que se vaya calentando para que el azúcar se vaya disolviendo.
Después lo pasamos a un recipiente colándolo para que no nos caiga la pulpa de la naranja y dejamos que se atempere.
Y ahora solo falta rellenar los calippos en estos moldes de silicona. No los llenéis hasta arriba del todo porque al congelarse el Calippo crece de tamaño.
Colocamos los Calippo en un vaso alto para que queden lo más rectos posible y los llevamos al congelador hasta que estén bien congelados.
Ahora vamos a hacer unos Calippo de fresa.
Añadimos el azúcar y el agua en un cazo, añadimos también las fresas y procedemos a triturarlas.
Le ponemos un poco de colorante rojo para darle un color más intenso, pero recordad que esto es totalmente opcional. Lo mezclamos bien y calentamos a fuego medio para que el azúcar se disuelva completamente.
Ahora colamos el líquido y dejamos que se atempere.
Cuando ya se ha enfriado rellenamos los Calippo, los ponemos en un vaso alto lo más rectos posible y los llevamos al congelador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario