Cup cake de manzana y avena




Son suaves, increíblemente húmedos y lo suficientemente dulces. 






Ingredientes:



Para la masa


- 2 tazas de harina 
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 barra de mantequilla sin sal, ablandada
- 1/4 de taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1 taza de leche entera
- 1 manzana Grammy Smith grande, pelada, sin corazón y picada



Para la cobertura


- 1 barra de mantequilla sin sal, derretida y ligeramente enfriada
- 1/4 de taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas de azúcar 
- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida
- Una pizca de sal
- 1 taza y 2 cucharadas de harina 




Preparación 

 


Precalentamos el horno a 180° C con una rejilla en la posición media; 

Forramos 2 moldes para muffins e con papel para hornear. 

En un tazón mediano, mezclamos la harina, la canela, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

En un tazón grande, usando una batidora,  batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso. 

Agregamos el huevo y la vainilla y batimos para combinar. Raspamos los lados del tazón para asegurarse de que todo esté incorporado de manera uniforme.

 Agregamos los ingredientes secos y batimos hasta que queden unas pocas vetas secas. 

Agregamos la leche y batimos para combinar. Incorporamos las manzanas.

 Llenamos los moldes hasta ¾ de su capacidad con la masa.

Hacemos la cobertura: en un tazón mediano, combinamos la mantequilla derretida, el azúcar, la canela y una pizca de sal.

 Incorporamos la harina hasta que se formen migajas grandes. Dividimos las migas uniformemente sobre los muffins.

Horneamos hasta que al insertar un palillo en el medio de un muffin, éste salga limpio, de 20 a 22 minutos.

 Dejamos que se enfríe un poco antes de servir.

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