Ingredientes:
Para los cupcakes
- 1 caja de mezcla para pastel
- 3 huevos grandes
- 80 ml de aceite vegetal
- 180 ml de café fuertemente preparado
- 60 ml de Kahlua
Para la ganache
- 360 gr de chips de chocolate
- 180 ml de nata
- 60 ml de Kahlua
- 1 Pizca de sal
Para el glaseado
- 340 gr de mantequilla, ablandada
- 460 gr de azúcar en polvo
- 60 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 60 ml de nata
- 15 ml de Kahlua
- 5 ml de extracto de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 175°C y colocamos papeles para cupcakes en 2 moldes para cupcakes.
En un tazón grande, mezclamos la mezcla para pastel, huevos, aceite, café y Kahlua. Llenamos cada molde aproximadamente 3/4 partes y horneamos hasta que al insertar un palillo en el centro de cada cupcake, este salga limpio, aproximadamente 25 minutos. Dejamos enfriar.
Mientras tanto, preparamos el relleno de ganache, para ello colocamos los chips de chocolate en un tazón mediano resistente al calor. En una cacerola pequeña a fuego medio, calentamos la nata hasta que hierva. Vertemos la nata sobre los chips de chocolate y dejamos reposar durante 5 minutos.
Agregamos el Kahlua y una pizca de sal y mezclamos hasta que quede suave. Refrigeramos mientras preparamos el glaseado.
En un tazón grande, usando una batidora de mano, batimos la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa.
Agregamos aproximadamente la mitad del azúcar en polvo, el cacao en polvo y la sal, y batimos hasta que no queden grumos. Agregamos la nata, el Kahlua y la vainilla, y batimos hasta que esté suave, luego agregamos el azúcar en polvo restante y batimos hasta que esté combinado.
Transferimos el glaseado a una manga pastelera grande con una punta grande de estrella abierta.
Sacamos una cucharadita colmada de cada cupcake para crear un hueco, luego coloca ganache de Kahlua en los huecos de los cupcakes.
Decoramos los cupcakes con el glaseado
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