Una variante cítrica para tu helado de chocolate casero es prepararlo, además de con nata, leche, chocolate fondant y azúcar glas, añadirle naranja confitada.
Ingredientes:
- 160 gr de Chocolate Negro fondant
- 300 ml de Leche
- 300 ml de Nata Para Montar
- 160 gr de Azúcar Glas
- 6 Yemas De Huevo
- 4 cucharadas de Naranjas Confitadas
Preparación
Batimos las yemas con el azúcar. Llevamos a ebullición la leche con la nata. Cuando arranque el hervor, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
Agregamos las yemas y mezclamos. Calentamos de nuevo a fuego muy lento sin dejar de remover hasta obtener una crema ligera. Retiramos la crema del fuego, agregamos el chocolate troceado y la naranja confitada y mezclamos. Dejamos enfriar.
Introducimos la preparación en una heladera y seguimos las instrucciones del fabricante.
Si no tienes heladera, vertemos la crema en un recipiente plano, tapamos y congelamos durante 1 hora. Luego, removemos con un tenedor hasta que esté cremoso.
Volvemos a congelar y repetimos la operación tres veces cada 30 minutos.
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