Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de chocolate y naranja



Una variante cítrica para tu helado de chocolate casero es prepararlo, además de con nata, leche, chocolate fondant y azúcar glas, añadirle naranja confitada.





Ingredientes:



- 160 gr de Chocolate Negro fondant
- 300 ml de Leche
- 300 ml de Nata Para Montar
- 160 gr de Azúcar Glas
- 6 Yemas De Huevo
- 4 cucharadas de Naranjas Confitadas






Preparación





Batimos las yemas con el azúcar. Llevamos a ebullición la leche con la nata. Cuando arranque el hervor, retiramos del fuego y dejamos entibiar. 

Agregamos las yemas y mezclamos. Calentamos de nuevo a fuego muy lento sin dejar de remover hasta obtener una crema ligera. Retiramos la crema del fuego, agregamos el chocolate troceado y la naranja confitada y mezclamos. Dejamos enfriar.

Introducimos la preparación en una heladera y seguimos las instrucciones del fabricante. 

Si no tienes heladera, vertemos la crema en un recipiente plano, tapamos y congelamos durante 1 hora. Luego, removemos con un tenedor hasta que esté cremoso.

 Volvemos a congelar y repetimos la operación tres veces cada 30 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario