Ingredientes:
Para los cupcakes
- 230 gr de mantequilla, ablandada
- 300 gr de azúcar
- 3 huevos grandes
- El zumo de 3 limas
- la ralladura de 1 lima
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 240 gr de harina
- 3 cucharadas de almidón de maíz
- 1cucharadita y media de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 120 ml de leche entera
Para el Frosting
- 230 gr de mantequilla, ablandada
- 625 gr de azúcar glas
- 60 ml de zumo de lima fresco
- 60 ml de tequila
- Sal gruesa, para decorar
- Ralladura de lima, para decorar
- Gajos pequeños de lima, para decorar
Preparación
Precalentamos el horno a 175°C y colocamos 18 papelillos en dos moldes para muffins. En un tazón grande usando una batidora de mano, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos.
Agregamos los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregamos el zumo y la ralladura de lima y la vainilla, y mezclamos hasta que estén combinados.
En otro tazón grande, mezclamos la harina, el almidón de maíz, la levadura y la sal. Agregamos la mitad de los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, batiendo hasta que estén combinados.
Vertemos la leche y mezclamos hasta que esté completamente incorporada. Agregamos los ingredientes secos restantes y mezclamos hasta que estén combinados.
Llenamos los papelillos de cupcakes aproximadamente 3/4 con la masa.
Horneamos hasta que estén ligeramente dorados y al insertar un palillo en el centro de cada cupcake, éste salga limpio, aproximadamente 25 minutos.
Dejamos enfriar los cupcakes en los moldes durante 5 a 10 minutos, luego ponemos en una rejilla para que se enfríen por completo.
En un tazón grande usando una batidora de mano, batimos la mantequilla, la mitad del azúcar glas, el zumo de lima y el tequila hasta que estén suaves y esponjosos. Agregamos el azúcar glas restante y batimos hasta que esté suave.
Aplicamos el frosting a los cupcakes fríos con una manga pastelera.
Decoramos con sal gruesa, ralladura de lima, gajos de lima y una pajita decorativa antes de servir.
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