Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Sorbete de mojito

 


El inconfundible sabor del ron, la frescura de la lima y la menta, el dulzor del azúcar y la textura helada del sorbete, hacen de esta receta el postre perfecto para sorprender a tus invitados. 





Ingredientes:




- 100 gr de Azúcar
- 2 ramitas de Menta
- 1 Lima
- 200 ml de Zumo De Lima
- 50 ml de Ron Blanco
- 100 ml de Gaseosa
- 2 Claras De Huevo
- Sal




Preparación




Cocemos 100 ml de agua con el azúcar, sin dejar de remover, hasta que obtengamos un caramelo doradito. Retiramos y dejamos enfriar.

 Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y las reservamos. Lavamos las hojas de menta y las secamos bien. Reservamos unas enteras y picamos el resto.

Mezclamos el caramelo frío con el zumo de lima filtrado, el ron, la gaseosa, la menta y las claras. Disponemos esta preparación en una bandeja de paredes bajitas y la dejamos en el congelador 3 o 4 horas; cada 45 minutos, la retiramos y la removemos con un tenedor o la pasamos por la batidora.

Hacemos bolas del helado con la cuchara y las repartimos en 4 vasitos de cristal.

 Servimos enseguida decorado con las hojas de menta reservadas y con un gajo de lima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario