Sorbete de mojito

 


El inconfundible sabor del ron, la frescura de la lima y la menta, el dulzor del azúcar y la textura helada del sorbete, hacen de esta receta el postre perfecto para sorprender a tus invitados. 





Ingredientes:




- 100 gr de Azúcar
- 2 ramitas de Menta
- 1 Lima
- 200 ml de Zumo De Lima
- 50 ml de Ron Blanco
- 100 ml de Gaseosa
- 2 Claras De Huevo
- Sal




Preparación




Cocemos 100 ml de agua con el azúcar, sin dejar de remover, hasta que obtengamos un caramelo doradito. Retiramos y dejamos enfriar.

 Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y las reservamos. Lavamos las hojas de menta y las secamos bien. Reservamos unas enteras y picamos el resto.

Mezclamos el caramelo frío con el zumo de lima filtrado, el ron, la gaseosa, la menta y las claras. Disponemos esta preparación en una bandeja de paredes bajitas y la dejamos en el congelador 3 o 4 horas; cada 45 minutos, la retiramos y la removemos con un tenedor o la pasamos por la batidora.

Hacemos bolas del helado con la cuchara y las repartimos en 4 vasitos de cristal.

 Servimos enseguida decorado con las hojas de menta reservadas y con un gajo de lima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario