Te mostramos cómo hacerla en una taza en escasos minutos. Casi se tarda más en preparar los ingredientes que en hornearla, en microondas, eso sí.
Ingredientes:
- 60 gr arándanos
- 3 cucharadas soperas harina de trigo
- 1 cucharadita levadura química o bicarbonato
- 1 pizca sal
- 1 cucharadita edulcorante líquido o 20 gr azúcar
- 30 gr de mantequilla
- 35 gr de queso de untar light
- 1 huevo
- aceite de oliva para engrasar
Preparación
Preparamos todos los ingredientes que deben de estar a temperatura ambiente. En un bol echamos la mantequilla y la derretimos unos 30 segundos en el microondas.
Añadimos el huevo y batimos bien, seguidamente el queso de untar y volvemos a batir bien.
Incorporamos la pizca de sal, en un colador echamos la harina con la levadura y tamizamos.
Incorporamos 50 g de los arándanos, el edulcorante y mezclamos bien hasta que haya una pasta homogénea, cogemos dos tazas medianas las untamos de aceite y las llenamos cada una más o menos por la mitad.
Le echamos a cada taza la mitad de los arándanos que habíamos reservado y una pizca de cacao en polvo. Recortamos el papel vegetal y se lo ponemos alrededor de la taza para que cuando cocinemos el mugcake no se desborde.
Introducimos en el microondas un minuto y medio a máxima potencia en el borde del plato, nunca lo pongáis en el centro.
Le quitamos el papel vegetal y veremos que se ha manchado la taza es normal la limpiamos un poco y dejamos enfriar para desmontar este rico postre.
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