Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mug cake de arándanos


Te mostramos cómo hacerla en una taza en escasos minutos. Casi se tarda más en preparar los ingredientes que en hornearla, en microondas, eso sí.




Ingredientes:



- 60 gr arándanos
- 3 cucharadas soperas harina de trigo
- 1 cucharadita levadura química o bicarbonato
- 1 pizca sal
- 1 cucharadita edulcorante líquido o 20 gr azúcar
- 30 gr de mantequilla 
- 35 gr de queso de untar light
- 1 huevo
- aceite de oliva para engrasar





Preparación




Preparamos todos los ingredientes que deben de estar a temperatura ambiente. En un bol echamos la mantequilla y la derretimos unos 30 segundos en el microondas.

Añadimos el huevo y batimos bien, seguidamente el queso de untar y volvemos a batir bien.

Incorporamos la pizca de sal, en un colador echamos la harina con la levadura y tamizamos.

Incorporamos 50 g de los arándanos, el edulcorante y mezclamos bien hasta que haya una pasta homogénea, cogemos dos tazas medianas las untamos de aceite y las llenamos cada una más o menos por la mitad.

Le echamos a cada taza la mitad de los arándanos que habíamos reservado y una pizca de cacao en polvo. Recortamos el papel vegetal y se lo ponemos alrededor de la taza para que cuando cocinemos el mugcake no se desborde.

 Introducimos en el microondas un minuto y medio a máxima potencia en el borde del plato, nunca lo pongáis en el centro.

Le quitamos el papel vegetal y veremos que se ha manchado la taza es normal la limpiamos un poco y dejamos enfriar para desmontar este rico postre.

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