Rosquillas de nata

 



Para conseguir que las rosquillas queden tiernas es muy importante tener en cuenta que la harina se debe añadir poco a poco con el fin de agregar la cantidad justa y necesaria. Si nos pasamos, el resultado puede ser unas rosquillas demasiado duras.






Ingredientes:



 
- 400 gr de harina
- 200 ml de nata 
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar 
- 1 limón (ralladura)
- 15 gr de levadura química
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cucharadas soperas de canela
- 1 vaso de aceite de girasol para freír





Preparación





Batimos los huevos con el azúcar en un bol lo suficientemente grande. Una vez que estén bien batidos estos ingredientes, añadimos la nata y la ralladura de limón y mezclamos.

Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura química. Vamos añadiendo la harina a la mezcla poco a poco hasta conseguir que que quede una masa manejable, pero un poco pegajosa. Aunque hagas varias veces la receta de rosquillas de nata, notarás que no siempre se necesita la misma cantidad de harina, ya que esta depende de lo que la masa pida. Por ello, es importante agregar este ingrediente poco a poco.

Cuando veamos que la masa está lista, la dejamos en el bol, la tapamos con un trapo de cocina y dejamos que repose unos 30 minutos.

Pasado el tiempo de reposo, cogemos la masa, formamos bolas del tamaño de una nuez y hacemos los agujeros con los dedos. Si prefieres unas rosquillas de nata más gruesas, puedes hacer las bolas más grandes, pero ten en cuenta que así ya crecerán bastante.

Para poder manejar la masa sin que se pegue en las manos, en un bol pon un chorro de aceite de girasol e introduce las manos para tenerlas siempre engrasadas.

Calentamos una sartén amplia con el aceite de girasol y añadimos unas tiras de piel de limón para aromatizarlo. Cuando esté caliente el aceite, freímos las rosquillas de nata por ambos lados hasta que estén cocinadas. No deben quemarse, pero tampoco quedar crudas por dentro.

Sacamos las rosquillas de la sartén y las reservamos en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

En otro plato mezclamos azúcar y canela para rebozar las rosquillas estando aun calientes, así se pegará la mezcla.

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