Tarta de baileys

 




Una sencilla y original tarta de chocolate y baileys que ni siquiera necesita horno y lo más importante... es que esta deliciosa






Ingredientes:





- 150 gr de galletas maría
- 60 gr de mantequilla o margarina
- 1 tarrina de Philadelphia
- 200 gr de nata
- fideos de chocolate
- 80 gr de chocolate negro
- 4 hojas de gelatina neutra
- 1 yogur natural
- 1 medida de yogur de azúcar
- 40 ml de leche
- 40 ml de Bailey







Preparación




Lo primero que haremos es poner la gelatina a remojo en agua fría.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, para que quede una especie de pasta. Forramos la base del molde con esta mezcla, apretándola un poco para que quede compacta.

En un bol añadimos el queso, el yogur y el azúcar y mezclamos todo muy bien. Calentamos la leche y deshacemos la gelatina bien escurrida.

Montamos la nata. A la mezcla del queso le añadimos la leche y mezclamos bien. Dividimos la masa en dos.

A la primera mitad le añadiremos la mitad de la nata que habíamos montado y el Bailey y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la nata.

Fundimos el chocolate al baño maría y se lo añadimos junto a la nata que nos quedaba a la otra mitad de la masa de queso y mezclamos bien exactamente igual que antes.

Añadimos la mitad de la masa con el Bailey sobre las galletas, y después la mitad de la que contiene el chocolate. Echamos el resto de la masa con Bailey y la de chocolate la echaremos a cucharadas.

Mezclaremos con un palillo, formando espirales y juntando las dos masas.

Metemos en la nevera al menos 4 horas, y luego la adornaremos con los fideos de chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario