Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas con leche condensada, chocolate blanco y limón




Ingredientes:


- 370 gr de Leche condensada 
- 120 gr de Chocolate Blanco para Postres (80 gr para las trufas y 40 gr para rebozar)
- 50 gr de mantequilla + 1 cucharadita  para el recipiente
- 15 ml de zumo de limón 
- la ralladura de 2 limones 




Preparación






Fundimos la mantequilla en un cazo a fuego suave.

 Añadimos la leche condensada y la ralladura de limón y removemos hasta que se integren.

Añadimos 80 gr de chocolate blanco y vamos removiendo continuamente a fuego medio (con cuidado que no se pegue la masa al cazo) durante unos 10 min hasta que la mezcla espese.

Retiramos el cazo del fuego y añadimos el zumo de limón. Mezclamos muy bien hasta que se incorpore.

Pasamos  la mezcla a un recipiente pintado con un poco de mantequilla. Ponemos papel film tocando la crema y refrigeramos un mínimo de 6 horas.

Trituramos el resto de chocolate blanco. Con una cuchara cogemos porciones de unos 25 gr y formamos las bolitas con las manos.

Rebozamos con el chocolate triturado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario