Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de chocolate al brandy con avellanas



Hoy preparamos las trufas con brandy y una avellana entera en su interior. Luego se rebozan con coco, cacao y crocanti.





Ingredientes:





- 250 gr de Chocolate Negro
- 220 ml de Nata Para Montar
- 30 gr de Azúcar Moreno
- 30 gr de Mantequilla
- 20 ml de Brandy
- 40 gr de Avellanas tostadas peladas




Para decorar


- 100 gr de Coco rallado
- 100 gr de Cacao En Polvo
- 100 gr de Crocanti De Almendra






Preparación





Vertemos la nata en un cacito, añadimos el azúcar y removemos. Llevamos a ebullición, apartamos la mezcla del fuego y esperamos hasta que alcance los 65° C.

Troceamos el chocolate y lo calentamos, al baño María, hasta que alcance la temperatura de 45° C y se derrita.

Incorporamos la preparación de nata y azúcar, removiendo, hasta obtener una crema suave. Añadimos la mantequilla cortada en daditos y removemos hasta fundirla. Vertemos el brandy y mezclamos.

Esperamos a que la crema se enfríe, la pasamos a la nevera y dejamos reposar toda la noche para que adquiera consistencia.

Tiene que estar bien espesa para que puedas formar las trufas con facilidad.

 Vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa, introducimos una avellana en el interior de cada una y les damos forma de bolita.

Rebozamos 1/3 de las trufas con el coco rallado, otra tercera parte con el cacao en polvo y el resto con el crocanti de almendras.

Las dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario