Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de chocolate con leche condensada




Ingredientes:


- 400 gr de leche condensada
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pizca de sal
- Cacao puro en polvo para rebozar



Preparación



Empezamos añadiendo una cucharada de mantequilla en una sartén y a fuego medio dejamos que se vaya derritiendo. Cuando la mantequilla se ha derretido añadimos una pizca de sal, para realzar el sabor del cacao.

A continuación, añadimos 2 cucharadas de cacao puro en polvo y removemos hasta que se forme una pasta.

Después, añadimos la leche condensada, rebañamos bien el bote para no desperdiciar nada. Y a fuego medio vamos removiendo para que se integre todo bien. Y cuando tengamos una mezcla con un espesor como este vertemos el contenido en un bol. Dejamos que se atempere y después lo metemos en la nevera 2 o 3 horas hasta que enfríe.

Cuando ya se ha enfriado, cogemos porciones, le damos forma redonda con las manos bien limpias y por último las pasamos por cacao puro en polvo. 

A medida que vamos haciendo las trufas, las vamos dejando en un plato. Repetiremos esta operación hasta terminar con toda la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario