Ingredientes:
- 160 gr harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 40 gr de cacao puro en polvo
- 1 pizca de sal
- 120 gr de mantequilla pomada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia vainilla
- 3 cucharadas de azúcar o endulzante
- M&M
Preparación
Tamizamos la harina con la levadura, el cacao y la sal. Lo reservamos.
En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar, batimos hasta que blanquee, entonces agregamos el huevo y la vainilla, seguimos batiendo hasta obtener una mezcla cremosa. Esto puede hacerse con varillas manuales, no hace falta ningún aparato.
Añadimos la mezcla de ingredientes secos, se agregará de poco en poco integrándolo bien con ayuda de una espátula. Quedará una masa muy manejable y que no se pega nada a las manos. Una vez que tenemos todo bien mezclado hacemos una bola que envolvemos en papel film y dejamos en el frigorífico mínimo 1 hora.
Pasado ese tiempo encendemos el horno a 180 ◦ con calor arriba y abajo y preparamos una bandeja con papel vegetal, es posible que necesitemos 2 bandejas porque hay que colocarlas separadas ya que crecerán un poco en el horno. Cogemos pequeñas porciones de masa y hacemos una bolita, yo las hice de unos 30 gr cada una. Se colocan en la bandeja y con las mismas manos se aplastan. Cuando las tengamos todas ponemos los M&M y lo metemos en el horno durante unos 10 minutos.
Las sacamos del horno y con mucho cuidado, porque calientes estarán blandas.
Las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y será cuando tomen cuerpo.
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