Aquí tienes la receta del brazo de gitano para que tengas a mano los ingredientes y la elaboración, paso a paso. La crema de galletas Lotus la puedes encontrar en grandes supermercados.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gr de harina de trigo
Para la mousse de galletas Lotus
- 150 gr de crema de galletas Lotus
- 50 ml de leche
- 400 ml de nata para montar
- 20 gr de azúcar
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.
Separamos las yemas de las claras y repartimos el azúcar entre ambas. Montamos las claras con ayuda de una batidora de varillas eléctrica, agregamos una pizca de sal y batimos hasta que alcance el punto de nieve.
Incorporamos la esencia de vainilla a las yemas con la mitad del azúcar y batimos hasta que blanqueen. Integramos las claras con una espátula haciendo movimientos envolventes.
Tamizamos la harina sobre la mezcla anterior y la integramos con movimientos envolventes. Vertemos la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y la extendemos con cuidado para cubrir toda la superficie.
Cocemos en el horno precalentado 12 minutos. Le damos la vuelta sobre un paño limpio, retiramos el papel de horno y enrollamos con el propio paño mientras esté caliente.
Mezclamos la crema de galletas Lotus con leche caliente para que se disuelva. Dejamos que se enfríe.
Montamos la nata bien fría, cuando empiece a espumar, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté semi montada. Incorporamos la crema de galletas sin dejar de batir y terminamos de montar la nata. Refrigeramos 30 minutos.
Desenrollamos el bizcocho dejando el paño debajo y extendemos la mousse por encima dejando libre el extremo final. Volvemos a enrollar presionando ligeramente. Cortamos los extremos.
Decoramos el brazo de gitano con líneas de crema de galletas y nata montada. Ponemos también unas virutas de galletas y unas galleta enteras por encima.
Refrigeramos hasta el momento de servirlo.
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