Si lo tuyo es el chocolate, no puedes dejar de probar este layercake o pastel a capas con chocolate. Se decora con bolitas de chocolate, pistachos y hojas de menta.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 175 gr de Azúcar
- 6 Huevos
- 175 gr de Chocolate Negro fondant
- 1 pizca de Sal
- 175 gr de Mantequilla
- 4 gr de Levadura En Polvo
- 100 gr de Harina
- 50 gr de Harina De Almendra
Para la crema
- 4 Yemas De Huevo
- 240 ml de Nata Para Montar
- 40 gr de Azúcar
- 270 gr de Chocolate Negro fondant
Para decorar
- 40 gr de Pistachos
- 100 gr de Bolitas De Chocolate
- Galletas
- hojas de menta
Preparación
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría. Batimos las yemas con la mitad del azúcar, con las varillas eléctricas, y añadimos el chocolate derretido.
Incorporamos la almendra, y la harina y la levadura tamizadas. Batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar restante y la sal, y continuamos batiendo hasta lograr un merengue bien fuerte.
Lo incorporamos a la mezcla anterior, removiendo con suavidad.
Vertemos la masa en un molde de unos 24 cm de diámetro y cocemos el bizcocho en el horno, precalentado a 180° C, durante unos 40 minutos. Dejamos enfriar completamente.
Mientras, llevamos la nata a ebullición en un cazo. Batimos las yemas con el azúcar y agregamos la nata hirviendo. Removemos, vertemos de nuevo en el cazo y calentamos a fuego suave 1 minuto sin dejar de remover.
Apartamos del fuego, agregamos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda. Dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho en tres discos y lo rellenamos con la crema.
Cubrimos luego la superficie y los laterales con más crema, la alisamos con la espátula y decoramos con los pistachos, las galletas, la menta y las bolitas.
Servimos bien fría.
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