Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Layercake de tres pisos con chocolate 🍫




Si lo tuyo es el chocolate, no puedes dejar de probar este layercake o pastel a capas con chocolate. Se decora con bolitas de chocolate, pistachos y hojas de menta.








Ingredientes:




Para el bizcocho


- 175 gr de Azúcar
- 6 Huevos
- 175 gr de Chocolate Negro fondant
- 1 pizca de Sal
- 175 gr de Mantequilla
- 4 gr de Levadura En Polvo
- 100 gr de Harina
- 50 gr de Harina De Almendra




Para la crema


- 4 Yemas De Huevo
- 240 ml de Nata Para Montar
- 40 gr de Azúcar
- 270 gr de Chocolate Negro fondant




Para decorar


- 40 gr de Pistachos
- 100 gr de Bolitas De Chocolate
- Galletas
- hojas de menta




Preparación



Fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría. Batimos las yemas con la mitad del azúcar, con las varillas eléctricas, y añadimos el chocolate derretido.

Incorporamos la almendra, y la harina y la levadura tamizadas. Batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar restante y la sal, y continuamos batiendo hasta lograr un merengue bien fuerte.

Lo incorporamos a la mezcla anterior, removiendo con suavidad.

Vertemos la masa en un molde de unos 24 cm de diámetro y cocemos el bizcocho en el horno, precalentado a 180° C, durante unos 40 minutos. Dejamos enfriar completamente.

Mientras, llevamos la nata a ebullición en un cazo. Batimos las yemas con el azúcar y agregamos la nata hirviendo. Removemos, vertemos de nuevo en el cazo y calentamos a fuego suave 1 minuto sin dejar de remover. 

Apartamos del fuego, agregamos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda. Dejamos enfriar.

Cortamos el bizcocho en tres discos y lo rellenamos con la crema.

Cubrimos luego la superficie y los laterales con más crema, la alisamos con la espátula y decoramos con los pistachos, las galletas, la menta y las bolitas.

 Servimos bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario