Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Coca rellena de natillas




Es importante mojar previamente las almendras con agua para evitar que se nos quemen durante la cocción de la coca.





Ingredientes:





- 2 láminas de hojaldre
- 2 natillas 
- 100 gr de almendras en bastoncitos o laminadas
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 huevo





Preparación





Dejamos las almendras en remojo con agua fría mientras preparamos la coca. 

Precalentamos el horno a 180º C. Desenrollamos las láminas de hojaldre y cortamos cada una en 6 rectángulos iguales.

Colocamos 6 de los rectángulos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, y extendemos las natillas por toda la superficie dejando libres los bordes, 1 centímetro aproximadamente.

Cubrimos con los rectángulos restantes de hojaldre y sellamos todos los lados de las cocas, presionando con un tenedor o pellizcando ligeramente la pasta, para que no se salga el relleno durante la cocción.

Pinchamos la superficie de las cocas con un tenedor y las pintamos con huevo batido. Escurrimos bien las almendras y las repartimos por la superficie en una capa uniforme. Por último, espolvoreamos con azúcar.

Introducimos la bandeja en el horno y cocemos las cocas durante 25 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. 

Una vez doradas, las retiramos y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario