Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Semifrío de turrón de Alicante al brandy





Fresquito y super gustoso, este postre conquistará a todos no solo por el paladar, sino también por la vista.





Ingredientes:




- 2 huevos
- 2 dl de nata para montar
- 40 gr de azúcar
- 150 gr de turrón de Alicante
- 100 gr de chocolate negro fondant
- 1 Cucharada de brandy
- 1 pizca de sal





Preparación




Picamos 125 gramos de turrón, con la picadora o con el robot de cocina, y troceamos el resto. 

Rallamos el chocolate en un cuenco y añadimos el turrón picado; reservamos un poco de esta mezcla para la decoración.

Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Montamos estas últimas a punto de nieve con la sal, mejor con varillas eléctricas. Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas, agregamos el brandy y mezclamos.

Incorporamos primero la nata montada y luego las claras; lo hacemos poco a poco y con movimientos envolventes de abajo arriba para que no pierdan volumen.

Forramos un molde rectangular con film transparente. 

Vertemos en el fondo una capa de la crema anterior y cubrimos con un poco de la mezcla de turrón y chocolate. 

Vamos añadiendo capas de ambos ingredientes hasta agotarlos, finalizando con turrón y chocolate.

Tapamos la preparación con film transparente y la dejamos en el congelador un mínimo de 4 horas, para que se endurezca.

La retiramos unos 20 minutos antes de servir el postre para que quede más cremoso. 

Desmoldamos el semifrío tirando del film; eliminamos este y lo colocamos en una fuente. 

Lo espolvoreamos con la mezcla de turrón y chocolate reservada, repartimos por encima el turrón troceado y servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario