Fresquito y super gustoso, este postre conquistará a todos no solo por el paladar, sino también por la vista.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 dl de nata para montar
- 40 gr de azúcar
- 150 gr de turrón de Alicante
- 100 gr de chocolate negro fondant
- 1 Cucharada de brandy
- 1 pizca de sal
Preparación
Picamos 125 gramos de turrón, con la picadora o con el robot de cocina, y troceamos el resto.
Rallamos el chocolate en un cuenco y añadimos el turrón picado; reservamos un poco de esta mezcla para la decoración.
Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Montamos estas últimas a punto de nieve con la sal, mejor con varillas eléctricas. Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas, agregamos el brandy y mezclamos.
Incorporamos primero la nata montada y luego las claras; lo hacemos poco a poco y con movimientos envolventes de abajo arriba para que no pierdan volumen.
Forramos un molde rectangular con film transparente.
Vertemos en el fondo una capa de la crema anterior y cubrimos con un poco de la mezcla de turrón y chocolate.
Vamos añadiendo capas de ambos ingredientes hasta agotarlos, finalizando con turrón y chocolate.
Tapamos la preparación con film transparente y la dejamos en el congelador un mínimo de 4 horas, para que se endurezca.
La retiramos unos 20 minutos antes de servir el postre para que quede más cremoso.
Desmoldamos el semifrío tirando del film; eliminamos este y lo colocamos en una fuente.
Lo espolvoreamos con la mezcla de turrón y chocolate reservada, repartimos por encima el turrón troceado y servimos enseguida.
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