Semifrío de turrón de Alicante al brandy





Fresquito y super gustoso, este postre conquistará a todos no solo por el paladar, sino también por la vista.





Ingredientes:




- 2 huevos
- 2 dl de nata para montar
- 40 gr de azúcar
- 150 gr de turrón de Alicante
- 100 gr de chocolate negro fondant
- 1 Cucharada de brandy
- 1 pizca de sal





Preparación




Picamos 125 gramos de turrón, con la picadora o con el robot de cocina, y troceamos el resto. 

Rallamos el chocolate en un cuenco y añadimos el turrón picado; reservamos un poco de esta mezcla para la decoración.

Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Montamos estas últimas a punto de nieve con la sal, mejor con varillas eléctricas. Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas, agregamos el brandy y mezclamos.

Incorporamos primero la nata montada y luego las claras; lo hacemos poco a poco y con movimientos envolventes de abajo arriba para que no pierdan volumen.

Forramos un molde rectangular con film transparente. 

Vertemos en el fondo una capa de la crema anterior y cubrimos con un poco de la mezcla de turrón y chocolate. 

Vamos añadiendo capas de ambos ingredientes hasta agotarlos, finalizando con turrón y chocolate.

Tapamos la preparación con film transparente y la dejamos en el congelador un mínimo de 4 horas, para que se endurezca.

La retiramos unos 20 minutos antes de servir el postre para que quede más cremoso. 

Desmoldamos el semifrío tirando del film; eliminamos este y lo colocamos en una fuente. 

Lo espolvoreamos con la mezcla de turrón y chocolate reservada, repartimos por encima el turrón troceado y servimos enseguida.

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