Las crepes de pera y avellanas son una opción elegante y sofisticada para un postre lleno de sabores contrastantes.
Ingredientes:
- 4 peras maduras
- 200 gr de crema de chocolate con avellanas
- 50 gr de avellanas tostadas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- mantequilla
Para las crepes
- 2 huevos
- 125 gr de harina
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 25 gr de mantequilla + 1 cucharada
- sal
Preparación
Preparamos primero las crepes. Derretimos la mantequilla. Tamizamos la harina en un cuenco, añadimos una pizca de sal, el azúcar, los huevos, la leche y la mantequilla. Batimos hasta obtener un compuesto fino y sin grumos.
Calentamos un poco de mantequilla en una sartén, vertemos un cucharón de masa y movemos la sartén para que la masa se reparta por toda la superficie. Dejamos cuajar la crepe, le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado. Preparamos de la misma forma más crepes, hasta agotar la masa.
Calienta la crema de chocolate en una cacerolita, a fuego muy lento, hasta que esté fluida. Con una espátula, extiende una capa de crema de chocolate sobre cada crepe. Pela las peras, pártelas por la mitad, retírales el corazón y córtalas en dados. Distribúyelos en las crepes y enróllalas.
Disponemos las crepes en una fuente refractaria untada con mantequilla, las pincelamos con mantequilla y espolvoreamos por encima el azúcar moreno.
Las doramos bajo el grill unos 5 minutos. Esparcimos las avellanas troceadas por encima y las servimos.
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