Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crepes de Pera y Avellanas



Las crepes de pera y avellanas son una opción elegante y sofisticada para un postre lleno de sabores contrastantes. 





Ingredientes:




- 4 peras maduras
- 200 gr de crema de chocolate con avellanas
- 50 gr de avellanas tostadas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- mantequilla



Para las crepes


- 2 huevos
- 125 gr de harina
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 25 gr de mantequilla + 1 cucharada
- sal






Preparación




Preparamos primero las crepes. Derretimos la mantequilla. Tamizamos la harina en un cuenco, añadimos una pizca de sal, el azúcar, los huevos, la leche y la mantequilla. Batimos hasta obtener un compuesto fino y sin grumos.

Calentamos un poco de mantequilla en una sartén, vertemos un cucharón de masa y movemos la sartén para que la masa se reparta por toda la superficie. Dejamos cuajar la crepe, le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado. Preparamos de la misma forma más crepes, hasta agotar la masa.

Calienta la crema de chocolate en una cacerolita, a fuego muy lento, hasta que esté fluida. Con una espátula, extiende una capa de crema de chocolate sobre cada crepe. Pela las peras, pártelas por la mitad, retírales el corazón y córtalas en dados. Distribúyelos en las crepes y enróllalas.

Disponemos las crepes en una fuente refractaria untada con mantequilla, las pincelamos con mantequilla y espolvoreamos por encima el azúcar moreno. 

Las doramos bajo el grill unos 5 minutos. Esparcimos las avellanas troceadas por encima y las servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario