Carpaccio de piña con coco rallado y frambuesas





Puedes combinar la piña con rodajas de naranja.








Ingredientes:


- 1 piña
- 30 gr de coco rallado
- 300 gr de frambuesas
- 1 vaso de ron
- 1 ramita de canela
- 100 gr de azúcar moreno
- el zumo de 1 naranja





Preparación





Troceamos las frambuesas, las ponemos en una sartén y  la calentamos a fuego lento, removiendo. Vertemos el zumo de naranja y dejamos cocer a fuego lento 5 minutos sin parar de remover.

Subimos un poco el fuego, vertemos medio vaso de ron y agregamos la canela. Cuando el líquido se haya consumido, añadimos el ron restante y 50 gr de azúcar moreno y bajamos el fuego al mínimo. Retiramos la canela, aplastamos las frambuesas y dejamos la salsa a fuego bajo unos minutos.

Pelamos la piña, retiramos el centro con un descorazonador y la cortamos en láminas muy finas.

Colocamos la salsa de frambuesas en el fondo del plato y sobre ella depositamos la piña.

La espolvoreamos con el azúcar moreno y, con la ayuda de un soplete de cocina, lo quemamos hasta que caramelice.

 Añadimos el coco por encima y servimos.

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