Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Carpaccio de piña con coco rallado y frambuesas





Puedes combinar la piña con rodajas de naranja.








Ingredientes:


- 1 piña
- 30 gr de coco rallado
- 300 gr de frambuesas
- 1 vaso de ron
- 1 ramita de canela
- 100 gr de azúcar moreno
- el zumo de 1 naranja





Preparación





Troceamos las frambuesas, las ponemos en una sartén y  la calentamos a fuego lento, removiendo. Vertemos el zumo de naranja y dejamos cocer a fuego lento 5 minutos sin parar de remover.

Subimos un poco el fuego, vertemos medio vaso de ron y agregamos la canela. Cuando el líquido se haya consumido, añadimos el ron restante y 50 gr de azúcar moreno y bajamos el fuego al mínimo. Retiramos la canela, aplastamos las frambuesas y dejamos la salsa a fuego bajo unos minutos.

Pelamos la piña, retiramos el centro con un descorazonador y la cortamos en láminas muy finas.

Colocamos la salsa de frambuesas en el fondo del plato y sobre ella depositamos la piña.

La espolvoreamos con el azúcar moreno y, con la ayuda de un soplete de cocina, lo quemamos hasta que caramelice.

 Añadimos el coco por encima y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario