Ingredientes:
- 1 caja de mezcla para pastel de vainilla
- 295 ml de champagne
- 80 ml de aceite vegetal
- 3 huevos grandes
- 10 gr de ralladura de naranja
- 225 gr de mantequilla, ablandada
- 460 gr de azúcar en polvo
- 5 ml de extracto de vainilla puro
- Pizca de sal
- Azúcar dorada para decorar
- Gajos de naranja, para decorar
Preparación
Precalentamos el horno a 175° C y colocamos papel para cupcakes en dos moldes para cupcakes.
En un tazón grande, mezclamos la mezcla para pastel con 240 ml de champagne, aceite vegetal, huevos y 5 gr de ralladura de naranja. Horneamos según las indicaciones del paquete. Dejamos enfriar completamente antes de decorar con el glaseado.
Mientras tanto, preparamos el glaseado de champagne: En un tazón grande, batimos la mantequilla con una batidora de mano hasta que esté suave y esponjosa. Agregamos 460 gr de azúcar en polvo y batimos hasta que no queden grumos.
Añadimos el champagne restante, la vainilla, la cucharadita restante de ralladura de naranja y una pizca de sal, y batimos hasta que estén combinados.
Agregamos el azúcar en polvo restante de azúcar en polvo y batimos hasta que esté suave y esponjoso.
Decoramos los cupcakes ya fríos con el glaseado y decoramos con azúcar dorada y gajos de naranja.
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