Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan con leche y vino

 

Ingredientes:


- 4 manzanas pequeñas
- 4 huevos
- 200 ml leche
- 1 puñado uvas pasas sin hueso
- un poco de vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar




Preparación





Calentamos un poco de vino y ponemos las pasas en remojo.

Pelamos las manzanas y las cortamos en dados, las echamos a un cazo, se cubren con vino y se dejan cocer a fuego lento.

Encendemos el horno a 180 ◦ con calor arriba y abajo.

Ponemos los huevos en un bol, la leche, el endulzante y las manzanas cocidas y escurridas, se bate todo, lo volcamos en los moldes de flan y echamos unas cuantas pasas en cada flanera. 

Los horneamos al baño maría durante unos 45 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario