Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de ajedrez

 



Son un poco laboriosas por el hecho de tener que colocarlas de forma estratégica, quedan súper bien una vez terminadas.





Ingredientes:



- 390 gr de harina de todo uso
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 gr de mantequilla sin sal, ablandada 
- 200 gr de azúcar 
- 1 huevo grande
- 1 yema de huevo grande
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 20 gr de cacao en polvo sin azúcar




Preparación





En un tazón grande, mezclamos la harina, la levadura y la sal. En el tazón grande de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, batimos la mantequilla y el azúcar  a velocidad media-alta hasta que esté cremosa

 Agregamos el huevo y la yema de huevo y batimos hasta que estén incorporados. Raspamos los lados y agregamos la vainilla. Agregamos los ingredientes secos y batimos nuevamente hasta que estén justo combinados.

Transferimos la mitad de la masa a una superficie de trabajo. Agregamos el cacao en polvo a la masa restante en el tazón y batimos hasta que esté justo combinado.

Formamos cada mitad de la masa en rectángulos que tengan 5 cm de alto, 5 cm de ancho y aproximadamente 13 cm de largo, tratando de hacer que ambos tengan el mismo tamaño y forma.

 Envolvemos cada mitad en papel film y las refrigeramos hasta que estén frías, al menos 2 horas.

Cortamos cada tronco en tercios a lo largo. Cortamos cada pieza en tercios nuevamente a lo largo.

Colocamos una tira de masa de vainilla, luego una tira de chocolate y otra tira de vainilla justo al lado una de la otra. Apilamos un trozo de chocolate, luego vainilla y otro trozo de chocolate en la parte superior. 

Apila una tercera fila de vainilla, chocolate y otra vainilla. Repetimos para hacer un segundo bloque de masa, comenzando con chocolate. Envolvemos las masas en papel film y refrigéralas hasta que estén frías, al menos 2 horas.

Precalentamos el horno a 180°C. 

Cubrimos 2 bandejas para hornear con papel de hornear. Cortamos la masa en cuadrados de 8 mm de grosor y los colocamos en las bandejas preparadas.

Horneamos las galletas hasta que los bordes apenas comiencen a dorarse y el centro esté firme, durante unos 12 minutos.

Las dejamos enfriar en una rejilla.

Servimos completamente frías.

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