Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de avena con pasas






La proporción de avena de esta receta es mayor a la de harina y eso las hace más rústicas y con mejor textura.




Ingredientes:




- 100 gr de Mantequilla atemperada
- 120 gr de Azúcar moreno
- 5 ml de Esencia de vainilla
- 2 gr de Canela molida
- 2 gr de Sal
- 1 Huevo L
- 85 gr de Harina de repostería
- 4 gr de Levadura química
- 140 gr de Avena en copos finos
- 100 gr de Uvas pasas de corinto o sultanas
- 2 gr de Sal gruesa opcional



Preparación




Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos dos bandejas engrasándolas o cubriéndolas con papel de hornear. Colocamos la mantequilla atemperada en un recipiente mediano, añadimos el azúcar y batimos con batidora de varillas durante dos minutos.

Añadimos la esencia de vainilla, la canela y la sal y batimos un poco más. Agregamos el huevo y batimos hasta que quede incorporado. Echamos entonces la harina con la levadura y batimos a velocidad baja para integrarlas. Agregamos los copos de avena, batimos ligeramente y echamos las pasas.

Terminamos de mezclar todo con una espátula o lengüeta hasta tener una masa homogénea. Tomamos porciones con ayuda de un par de cucharillas y las colocamos en las bandejas, dando forma más o menos redondeada y dejando separación de un par de centímetros entre las galletas.

Añadimos unas pasas extra y escamas de sal gruesa por encima, si se desea. Horneamos una bandeja cada vez durante unos 13 minutos, hasta que se hayan dorado y se empiecen a tostar un poco por los bordes. 

Pasado este tiempo las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos completamente frías.


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