Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de Crema de Naranja

 

Ingredientes:



- 200 gr de chocolate blanco 
- 60 ml de nata para montar  
- 2 cucharadas de zumo de naranja natural  
- 1 cucharadita de ralladura de naranja 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- Azúcar glas, coco rallado o cacao en polvo para decorar  


 

Preparación 




En un recipiente resistente al calor, colocamos el chocolate blanco picado.  

Calentamos la nata en una cacerola pequeña hasta que empiece a hervir ligeramente, sin dejar que hierva por completo.

Verte la nata caliente sobre el chocolate blanco y dejamos reposar durante 2 minutos. Luego, mezclamos suavemente hasta que el chocolate se derrita y la mezcla sea homogénea.  
  
 Agregamos el zumo de naranja, la ralladura y la esencia a la mezcla de chocolate. Removemos bien hasta integrar.  

Cubrimos el recipiente con plástico film y refrigeramos durante unas 3 horas.  

Pasado ese tiempo, sacamos la mezcla del refrigerador y, con una cuchara o un saca bolas pequeño, tomamos porciones del tamaño de una nuez.  

Formamos bolitas con las manos rápidamente para evitar que se derritan.  

Rebozamos las trufas en azúcar glas, coco rallado o cacao en polvo, según nuestra preferencia.  

Las colocamos en cápsulas de papel pequeñas.  

Guardamos las trufas en un recipiente hermético en el refrigerador. Duran hasta 1 semana.  

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