Trufas de Crema de Naranja

 

Ingredientes:



- 200 gr de chocolate blanco 
- 60 ml de nata para montar  
- 2 cucharadas de zumo de naranja natural  
- 1 cucharadita de ralladura de naranja 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- Azúcar glas, coco rallado o cacao en polvo para decorar  


 

Preparación 




En un recipiente resistente al calor, colocamos el chocolate blanco picado.  

Calentamos la nata en una cacerola pequeña hasta que empiece a hervir ligeramente, sin dejar que hierva por completo.

Verte la nata caliente sobre el chocolate blanco y dejamos reposar durante 2 minutos. Luego, mezclamos suavemente hasta que el chocolate se derrita y la mezcla sea homogénea.  
  
 Agregamos el zumo de naranja, la ralladura y la esencia a la mezcla de chocolate. Removemos bien hasta integrar.  

Cubrimos el recipiente con plástico film y refrigeramos durante unas 3 horas.  

Pasado ese tiempo, sacamos la mezcla del refrigerador y, con una cuchara o un saca bolas pequeño, tomamos porciones del tamaño de una nuez.  

Formamos bolitas con las manos rápidamente para evitar que se derritan.  

Rebozamos las trufas en azúcar glas, coco rallado o cacao en polvo, según nuestra preferencia.  

Las colocamos en cápsulas de papel pequeñas.  

Guardamos las trufas en un recipiente hermético en el refrigerador. Duran hasta 1 semana.  

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